康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期吃什么食物调理最好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月22日
    温馨提示: 很多女性进入更年期后会出现失眠的现象,这对女性来说,不仅是从身体上,还是从心理上都带来的伤害都是非常大的,很多女性会选择食疗来进行调理,那么,更年期吃什么食物调理最好?

  很多女性进入更年期后会出现失眠的现象,这对女性来说,不仅是从身体上,还是从心理上都带来的伤害都是非常大的,很多女性会选择食疗来进行调理,那么,更年期吃什么食物调理最好?

  其实,维持身体健康,不能只靠单一营养素,建议从以下多种类型的食物中来摄取均衡营养。

  1、多吃补血养血食物 。如奶类、蛋类、瘦肉和动物肝、肾等。

  2、多吃高维生素食物 。如含B族维生素的糙米、豆类等。此外,白菜、油菜、芹菜、西红柿、柑桔、山楂以及皮蛋和动物肝也含有丰富的维生素A、维生素C。

  3、注意每日菜肴不宜过咸 。一般要求每日摄入食盐量控制在5克为宜。以防高血压。

  4、注意节制饮食。如出现身体肥胖、体重增加,就要赶快控制饮食,同时还要少吃油炸、油腻和过甜的食物。

  5、选择不同颜色的蔬菜水果。以摄入不同的营养素,如番茄有茄红素,葡萄有花青素;地瓜、南瓜、胡萝卜等含有胡萝卜素;燕麦可降低胆固醇、白木耳含多醣体;香菇、黑木耳等含多醣体,可强化免疫力;绿色蔬菜含叶酸、绿茶含儿茶素。

  6、补充足够的钙质 。 应设法在饮食中添加富含钙质的食物,以减少骨质疏松的发生。食物中钙含量较高者依序为:小鱼干、虾米、黑芝麻、干紫菜、起士、发菜、花豆、海菜、黑豆、黄豆、海带、香菇、牛奶等。

  综上所述,其实我们无需担心更年期给我们带来的变化是怎样的,只要籍由生活调整和营养补充,即可获得改善,放松地迈向生命中的“第二青春期”。

  在更年期的治疗上,可以选择的药物很多,比较常见的有以下几种,患者可以根据自身的需要选择使用。

  更年宁:具有疏肝解郁,益气养血、健脾安神的作用。本品用于更年期引起的心悸气短,烦躁易怒、眩晕失眠,阵热汗出,胸乳胀痛,月经紊乱等症。

  钰欣衡 黄豆苷元片:用于高血压病及症状性高血压、冠心病、脑血栓、眩晕症、突发性耳聋的辅助治疗。也可用于妇女更年期综合症。

  解郁安神颗粒:适用于抑郁症、强迫症、癔症、焦虑症、睡眠障碍、恐怖症、疑病症、神经衰弱、更年期综合征等。

分享到: