康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期出汗饮食上吃什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年12月22日
    温馨提示: 更年期是女性一生中无法避免和回避的问题,它标志着女性从中年到老年的转变过程。在此期间女性的身体发生了重大的变化,例如会潮热出汗,那么更年期出汗饮食上吃什么?

  更年期是女性一生中无法避免和回避的问题,它标志着女性从中年到老年的转变过程。在此期间女性的身体发生了重大的变化,例如会潮热出汗,那么更年期出汗饮食上吃什么?

  中医学认为更年期妇女多汗主要因为阴虚内热,虚阳上亢,津液不固,可以搭配一些食疗方法进行治疗。下面为大家介绍几种食疗方法:

  1、浮麦大枣

  将浮小麦50克,红糖50克,干大枣3枚。将浮麦和大枣放入锅内加3大碗水,用旺火煮沸后,调至小火再煮25分钟,然后加入红糖煮5分钟即可出锅。将汤汁分成两份,早晚各服一份。连服3个月左右,对女性更年期引起的发热、多汗等症状有很好的疗效。

  2、百合母鸭汤

  将新鲜百合300克,母鸭1只(约1500克),黄酒、细盐、白酒适量。将活鸭宰杀,洗净后,先将洗净的百合放入鸭肝内,再入鸭内脏,淋上黄酒2匙,撒上细盐1匙,最后将鸭头弯纳入腹内,用白线把鸭身扎牢,旺火隔水蒸至鸭肉酥烂。饭前空腹食,每次1小碗,每日2次。可以缓解更年期的出汗。

  3、百合藕粉糖水

  将新鲜百合1000克,藕粉500克,白糖适量。百合洗净,晒干或烘干,研粉,装瓶盖紧备用。百合粉、藕粉各1匙,加冷水2~3匙调成薄芡,再用沸水冲泡,加白糖拌匀服食,每日2次,连服1月,将会有很好的效果。

  以上便是对于更年期出汗的一些饮食推荐。关于更年期发热吃什么好的问题,需要咨询专业医生,在积极治疗更年期症状的同时,配合适当的饮食调理,将取得事半功倍的效果。

  以下药物可用于治疗或缓解更年期症状:

  莉芙敏片用于更年期综合症,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。

  补佳乐戊酸雌二醇片适用于绝经后的更年期症状,或卵巢切除后、非癌性疾病放射性去势后的雌激素不足的症状,如潮热、阵发性出汗、睡眠障碍,情绪抑郁、易怒、头痛及头晕。

  结合雌激素乳膏用于预防和治疗生理和病理原因引起的雌激素分泌不足而导致的妇女更年期综合症、骨质疏松。

分享到: