康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女性几岁才会进入更年期?潮热、盗汗这五大症状该怎么调理?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月18日
    温馨提示: 在过去的不久的2017年12月30号那天,我们的朋友圈被“最后一批90后成年,满18岁”的消息刷了屏。而在这些消息的背后,映衬了我们的成长和家长的老去。

  在过去的不久的2017年12月30号那天,我们的朋友圈被“最后一批90后成年,满18岁”的消息刷了屏。而在这些消息的背后,映衬了我们的成长和家长的老去。

  相信大多数90后的父母都已经步入中老年的行列了,小康的父母也不例外。而在中老年的背后,随之而来的就是令人烦恼的更年期、关节炎等症状。下面,小康就为大家谈谈关于更年期的一些事。

  女性几岁才会进入更年期?

  有专家指出,女性更年期主要指的是卵巢功能从旺盛逐步衰退,直到消失的一个过程。而这个过程,多在45岁~55岁之间(也包括绝经前和绝经后的一段时间)。

  实际上,女性的更年期年龄并不完全一致。上述提到的45岁~54岁之间,是人群的平均更年期年龄。然而女性更年期年龄与多方面的因素有关,除了卵巢衰退外,还会与生活、环境等因素有一定的关系。所以,在临床上是比较难肯定女性的更年期是在什么年龄开始的。

  更年期会有哪些症状发生呢?

  潮热、盗汗是女性进入更年期的最典型的一个症状,发生率在80%左右。患者会有阵发性的热感,从面部开始,之后一直往颈部、胸部发展,会有皮肤发红、出汗等症状。常在午后、夜间发作,严重影响其正常生活和睡眠质量。

  而除了潮热、盗汗之外,更年期妇女还会四大表现。

  1、月经改变

  由于卵巢功能的衰退,更年期女性会出现经期错乱、经量或多或少等月经改变。

  2、精神不稳

  更年期妇女因为身体的不适以及其它原因,会有心悸、失眠、皮肤感觉异常等症。

  3、骨质疏松

  女性的卵巢衰退后,由卵巢分泌的雌激素也会减少,进而引发骨质输送症出现。

  4、性欲减退

  因为性激素的分泌下降或是终止,所以女性会出现性欲减退、性功能萎缩等表现。

  那么,该如何调理、治疗更年期呢?

  在临床上,轻微的更年期综合征患者是不需要治疗的。而严重影响生活的话,则可以通过以下药物进行缓解:

  1、坤宝丸

  主要由枸杞、龟甲、当归珍珠母等中药材组成,有着滋补肝肾、镇静安神、养血通络的作用功效。

  2、结合雌激素片

  是由结合雌激素组成的西药制剂,可以通过外源性补充雌激素,达到防治更年期的发生。

  以上,就是小康为大家介绍的内容了。最后,小康祝大家都能身体健康!

分享到: