康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女性迈入更年期有什么信号?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月25日
    温馨提示: 对于更年期女性来说,最明显的是月经的改变。月经周期延长,月经量减少或增多,到最后绝经,小部分人是直接停经。

  更年期对于女性来说,无疑是意味着自己真正的"老去"。尽管难以接受,但是依旧需要以一个正确的心态去面对。

  下面就是女性迈入更年期的几个重要信号,你中了几个?

  4大信号,预示女性开始迈入更年期!

  处于更年期的女性,主要有以下四方面的表现。

  1、月经不调

  对于更年期女性来说,最明显的是月经的改变。月经周期延长,月经量减少或增多,到最后绝经,小部分人是直接停经。

  2、潮热出汗

  潮热出汗也是女性更年期的特征性症状,前胸潮热而后波及全身,然后开始出汗,多发于夜间,这种症状可持续1年到5年不等。

  3、情绪不稳定

  更年期的女性记忆力会下降、情绪会比较不稳定,变得比较敏感,容易发怒、悲观、焦虑。更年期的女性是比较脆弱的,此时家人的理解与关怀变显得格外重要。

  4、身体机能退化

  绝经代表女性已经失去生育能力,此外身体机能也会出现退化,如皮肤衰老、四肢乏力、容易骨质疏松、易罹患心血管疾病等。

  当步入更年期后,最重要的还是要保持一个良好的心态,然后再加以调理。

  温馨提示

  多数的更年期症状,其实大家是无需过于焦虑的,但如果你出现以下这些情况时要及时去医院检查了:

  ①非经期出血,哪怕是很少量的点状出血。

  ②性生活后阴道出血。

  ③月经量明显增多或出血时间明显延长。

  ④绝经后又出现的任何阴道流血。

  这期就讲到这里了,尽管更年期无法逃避,但我们却可以尝试以更平和的心态接受它的到来。也祝愿屏幕前的你能更好地度过这个时期!

分享到: