康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

哪些人容易更年期提前?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月25日
    温馨提示: 营养全面是保证内分泌系统正常运行的重要因素之一,而过度减肥会打破内分泌系统的平衡,出现月经不调甚至更年期提前。一些营养素的缺乏,也会加速自身脏器的衰老。

  更年期是每一位正常女性人生中的必经阶段,通常发生在40-55岁,而由于诸多因素的影响,更年期提前的女性日益增多,那么,什么样的人容易更年期提前呢?

  哪些人容易更年期提前?

  1、过度减肥的人

  营养全面是保证内分泌系统正常运行的重要因素之一,而过度减肥会打破内分泌系统的平衡,出现月经不调甚至更年期提前。一些营养素的缺乏,也会加速自身脏器的衰老。

  2、压力大的人

  现代职业女性面临着来自工作、家庭、社交等各方面的巨大压力,容易产生焦虑、烦躁等各种负面情绪,而这些精神压力会导致内分泌系统紊乱,进而出现卵巢早衰,出现更年期提前。

  3、不注重卵巢保养的人

  卵巢与月经密切相关,月经不调便是卵巢早衰的信号之一,而有些人对此并不重视,错过了延缓卵巢衰老的机会。此外,人工流产、服用激素避孕药、抽烟、熬夜等行为也是造成更年期提前的原因。

  女性更年期如何饮食调理?

  1、控制能量摄入

  到达一定年龄后,人体的基础代谢率会随着岁数变大而降低,过剩的能量就会变成脂肪堆积在体内,这也是中年人容易发胖的原因。而肥胖会增加罹患高血压、冠心病等心血管疾病的风险,因此存在肥胖问题的女性要更加注意控制总能量摄入。

  2、注意补钙

  绝经后雌激素分泌减少,骨骼的密度会迅速下降,引起骨质疏松,故而更年期的女性要注意补钙,含钙量高的食物有牛奶、大豆、虾皮、海带等。

  3、补充植物雌激素

  植物雌激素能调节体内的激素水平,使其达到平衡,改善更年期的症状,同时还有抗氧化、维持细胞的正常生长等作用。大豆补充植物雌激素的作用最为显著。

  每一位即将步入或已经处于更年期的女性都应对更年期有正确的认识,这样才能更平稳顺利地度过这一阶段。更年期是开始衰老的标志,更是提醒需要开始注重保健的信号灯。

分享到: