康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期早期症状有什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月26日
    温馨提示: 月经前会经常发生发生乳房胀痛、失眠多梦、头痛、腹胀、肢体浮肿等表现。简单来说就是月经紊乱,月经会出现经常性的不正常,有时候甚至会出现延迟的状况。

  时间一天一天在过,很多人认为更年期离自己还远着呢,但是往往在不经意之间,可能你就在某些情况下患上了更年期,这就使得自己的正常生活受到了一定的困扰,今天小编就来说说更年期都有哪些典型的症状。

  一、 更年期早期症状

  1、 月经变化情况

  月经前会经常发生发生乳房胀痛、失眠多梦、头痛、腹胀、肢体浮肿等表现。简单来说就是月经紊乱,月经会出现经常性的不正常,有时候甚至会出现延迟的状况,而且月经量也会在慢慢减少,子宫的变化会逐渐导致绝经。

  2、 身体上的反应

  身体会不自觉地出现发热,脸红,出汗,头晕,心慌等不适的表现。

  3、 情绪上的改变

  不自然的烦躁和生气,情绪特别不稳定,而且非常多疑,稍微一件小事就可能引起非常巨大的反应。造成身体激素不断增大,导致身体越来越差。

  二、 更年期的治疗

  1、激素治疗

  A、雌激素:可补充卵巢分泌不足,大剂量并能反馈抑制垂体促性激素分泌,但有可能刺激子宫内膜生长,发生子宫出血。

  B、雄激素:雄激素可抑制垂体促性腺激素的分泌,并有蛋白合成作用。服用后有舒适欣快、镇静感觉,对消除症状有一定效果。

  2、药物治疗

  A、戊酸雌二醇片

  具有雌二醇的药理作用,能促进和调节女性生殖器官和副性征的正常发育。

  B、谷维素

  改善植物神经功能和内分泌调节,此外还具有抗氧化、抗衰老等多种生理作用。

  C、醋酸甲羟孕酮片

  本品可用于月经不调、功能性子宫出血及子宫内膜异位症等。

  当然了,不管在那个治疗阶段,都需要家人们的密切配合。

  以上就是关于本文的全部内容。希望患者们在这个阶段要认真对待,不要因为想态多而导致病情的加重。同时,小编希望每个人都能平平稳稳地度过这个让人困扰的阶段。

分享到: