康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

男人也会出现更年期?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月27日
    温馨提示: 而男性因为体内的激素水平下降较为缓慢,表现不明显,被称之为“下坡式”症状。

  一说到更年期,很多人的第一反应这是女性才会患的疾病。其实并不是这样的,不论是男性还是女性都会有更年期。

  男性也会出现更年期?

  相对于女性更年期的症状而言,男性则要隐秘一些。

  我们都知道更年期综合征的发生与人体体内的激素水平有关,女性在绝经期间因为性激素的剧烈波动而出现明显的更年期症状。被称之为“跳崖式”症状。而男性因为体内的激素水平下降较为缓慢,表现不明显,被称之为“下坡式”症状。

  但不论是男性还是女性都是会出现更年期,不同的是,大多数男性会不知不觉平稳度过更年期。

  男性自测更年期

  性欲降低;

  精力不足;

  一吃完晚饭就想睡觉;

  体力和耐力出现衰退;

  脾气暴躁和抑郁悲观;

  体重减轻还有身材变矮;

  工作表现和效率出现退步。

  男性更年期症状不可忽略

  虽然我们提到男性出现更年期症状的表现较轻微,一般可以平稳度过。但是在我国临床数据方面发现,去协和就诊的重症男性更年期患者20%有轻生倾向,而10%的人士有轻生的行为。由此可见,男性更年期也是不容忽视的。

  而如果可以对男性更年期进行早预防、早诊断和早治疗的话,不仅可以减轻其不适,还有助于减少医疗方面的开支。

  该如何正确护理男性更年期?

  1、心理护理

  患有更年期的人士,日常应该注重生活爱好、学会控制自己的情绪。如有必要,可以适当与心理医生进行调解。

  2、常规药物治疗

  更年期症状比较严重的人士,可以在医师的指导下适当使用药物。通过是一些补充性激素(雄性激素类)的药物,但是由于激素使用不当可能引致不良后果,所以建议患者在医师的指导下使用为宜。

分享到: