康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期到来会有什么预兆?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月27日
    温馨提示: 更年期到来时,由于女性体内的雌激素水平变化,会使得女性容易出现腰酸腿痛,疲乏无力等问题。

  更年期就好像女性人生中的一个分水岭,因为从生理意义来说,更年期的出现意味着女性真正的老去……

  更年期到来时,会有6个信号

  1、情绪的变化

  比如会变得抑郁、烦躁,甚至脾气也不自觉变得坏起来。

  2、月经开始紊乱

  更年期最常见的征兆就是月经的变化,比如经期不再准时等等。

  3、时常出现腰酸腿痛

  更年期到来时,由于女性体内的雌激素水平变化,会使得女性容易出现腰酸腿痛,疲乏无力等问题。

  4、感觉到潮热

  表现为脸部、全身发热,身体感到潮热难当。发作的频率因人而异,几天或者几个月才出现一次。

  5、"性趣"下降

  由于女性雌激素水平的变化,那方面的兴趣也会越来越低。

  6、心血管症状

  比如血脂、血糖、血压水平出现了波动。

  如何提早应对更年期?

  不是说更年期只能"熬",只要做好足够的应对方法,大家还是可以更平稳地度过这个阶段的。比如:

  1、 平时要适当控制进食量

  饮食以低盐、低糖、低脂肪食物为主,但又要保证蛋白质、维他命、碳水化合物及足量的纤维素及矿物质的摄取。并且要保持每天的饮食均衡。

  2、 积极参加体育活动,不仅能增强体质,控制体重,还可使人精神饱满,头脑清楚。

  3、 劳逸结合,学会放松自己,保持稳定的情绪,不要让自己整天生活在紧张压力的生活状态下。

  4、 注重自己的生活作息规律,不要熬夜等。

分享到: