康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

出现这7个症状 说明你可能提前步入更年期

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月02日
    温馨提示: 更年期最常见的征兆。比如月经周期变得一时长一时短,经量时多时少(有些女性会因此出现贫血等症状)、白带异常异味。这与更年期激素的波动有关。

  说起「更年期」,很多人可能把它当作一个洪水猛兽。因为从生理意义上来讲,更年期的到来意味着女性真正的“老去”...

  其实更年期不是明确的时间点,而是一个过渡时期,指的是女性从卵巢功能开始衰退,直到绝经后一年内这段时间。(绝经也意味着女性生育年龄的终结)

  大家注意了,当出现这7个症状,意味着你可能提前进入更年期

  ①月经出现紊乱

  更年期最常见的征兆。比如月经周期变得一时长一时短,经量时多时少(有些女性会因此出现贫血等症状)、白带异常异味。这与更年期激素的波动有关。

  Ps:当大家以下这些情况时,要及时去医院检查:

  ①非经期出血,哪怕是很少量的点状出血。

  ②性生活后阴道出血。

  ③月经量明显增多或出血时间明显延长。

  ④绝经后又出现的任何阴道流血。

  上面的这些症状可能是阴道炎宫颈糜烂(甚至是宫颈癌)、尿道炎子宫肌瘤等的表现,需引起重视。

  ②身体出现莫名的潮热

  通常表现为脸部、全身发热,伴有皮肤潮红、大汗,常常持续数秒、数分钟或更久。发作的频率因人而异,一月几次到一天多次,都有可能。

  潮热本身并无害处,但是可能会影响大家的日常生活,并且夜间发作的潮热会影响睡眠质量,导致失眠或者多梦易惊醒等。

  ④阴道干涩

  更年期的到来,也意味着身体激素水平的变化,这时女性的雌激素水平会出现降低。

  由于雌激素水平的降低,阴道就会干涩、缺乏弹性,导致性生活时疼痛不适。这也进一步降低了女性的兴趣。

  目前很多案例都表明,很多女性在更年期到来时,都会出现性欲下降、性冷淡等表现。会影响家庭夫妻生活的质量。

  同时,由于盆底肌肉支撑作用下降,有的女性还会出现子宫脱垂、尿失禁等情况。

  ⑤倦怠乏力

  由于雌激素不足等原因,女性钙质流失速度加快,更容易发生骨质疏松和关节酸痛。大家还会觉得自己时常倦怠乏力,开始对很多事变得失去兴趣。

  甚至一些女性还会出现抑郁症和焦虑症的表现。如失眠或者反过来出现嗜睡等。

  ⑥心血管症状

  血压有时候会忽高忽低的,血脂、血糖水平也会出现异常,还常常伴有胸闷、憋气、心悸等(要与心脏病区分开来)。

  ⑦情绪波动

  当更年期到来时,很多人还会变得易激怒、情绪低落等。

  大家往往自觉很难控制这些情绪,还时常出现头晕、失眠、易怒、烦躁、焦虑和易疲劳、内分泌失调等临床症状。

  由于一些女性内分泌失调,还会表现为肥胖,暴饮暴食等现象。

  这期就为大家讲到这里了,尽管有点令人不安,但康康在这里还是希望大家能以一种平和的心态接受更年期的到来,女人不易,所以更要好好对待自己。我们下期见!

分享到: