康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期综合症如何有效治疗?安全吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年03月22日
    温馨提示: 更年期怎么平稳的度过?许多女性可能觉得更年期自己咬咬牙就能度过,其实不然,更年期其实是需要吃药治疗的。如果更年期这段时间没有注意,可能还会引起其他疾病发生

  许多中年女性在更年期阶段都产生一些不适之感,严重的可能引发慢性疾病。不仅给女性身体上造成伤害,也给心理造成伤害。那么怎么解决在更年期遇到的不适症状呢?

  更年期需要治疗吗?

  答案是需要的,那么为什么没有听说过以前的女性需要治疗的?以前不都是忍忍就能过的吗?以前的女性其实有很多都没有活到更年期到来的年龄,更年期自然得不到重视。

  更年期怎么治疗?

  第一种,主要是采用激素替代治疗。这样可以缓解更年期所带来的症状。激素替代疗法就是口服雌激素和孕激素来维持体内激素的平衡。雌激素替代疗法也分为三种:只用雌激素称为雌激素疗法,主要用于子宫已经切除了的女性;只用孕激素称为孕激素疗法,主要用来调节绝经期的月经;雌激素和孕激素一起使用叫联合疗法,用于子宫完整的女性。

  第二种,心理疗法。帮助更年期女性疏导心理,不要刺激到更年期的女性,鼓励她们度过这段时期,让更年期的女性不要太有心理压力。另外多吃钙含量高的食物,比如牛奶,豆腐等等。

  激素替代治疗安全吗?

  许多女性担心激素替代治疗对身体有不良影响,比如可能会存在以下问题:

  第一,激素替代治疗会发胖吗?

  答案是不会。许多人一提到激素治疗就会担心会不会发胖,其实并不会。每种激素都不同,让人发胖的激素是糖皮质激素。雌激素和孕激素都不会使女性发胖,反而会使女性身材体型变好看。

  第二,激素替代治疗会造成乳腺癌吗?

  激素替代疗法对乳腺癌确实有一点点的影响,但是,诱发乳腺癌最主要的原因还是由于不良的生活习惯,比如抽烟酗酒。跟这些不良习惯一对比,激素替代疗法诱发乳腺癌的几率非常小。

  第三,激素替代治疗会造成子宫内膜有影响吗?

  激素替代疗法对子宫内膜确实是有影响的,因为雌激素主要就是作用于子宫内膜,长期如此会造成内膜增厚诱发子宫内膜癌。但是如果配合孕激素一起使用,就大可放心了,不会发生这种情况。

  激素替代疗法哪些人不能用?

  第一类:曾患子宫内膜癌的患者和有乳腺癌家族史的女性。

  第二类:不规则子宫出血不能查明原因的女性

  第三类:肝功不全或者有肝类疾病的女性

  第四类:高血压,糖尿病患者禁用。

  激素替代疗法什么时候开始最好?

  经过研究表明,绝经开始到绝经以后10-15年都是用激素治疗的最佳时期,在这个时期内接受激素替代疗法效果更好,安全性也最高。在这段时期补充雌性激素有利于预防骨质疏松,预防骨折,还能降低阿尔兹海默症的发生概率,也会降低患冠心病的概率。

  最后提醒各位广大中年女性,服用雌激素必须在医生指导下,不要独自盲目买激素服用。注意剂量和服用时间,并且定期复查。

分享到: