康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

如何预防更年期提前?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年03月22日
    温馨提示: 许多女性都有困扰,为什么自己三十多岁就已经更年期了?为什么有些女性四十五岁才更年期?我们该如何预防更年期提前?

  为什么有的女性更年期在四十八岁,为什么有一些女性三十五岁就处于更年期了?中间有十几年的差距,这主要原因是什么呢?为什么有些女性更年期仅仅就是心烦,燥热,而另一些女性更年期会患心血管等慢性疾病?更年期是每个女性都会经历的阶段,这个阶段是无法避免的。但是许多因为更年期造成的并发症是可以预防的,更年期来临的年龄是可以延后的,更年期的时间长短是可以缩短的。下我们来看看如何预防更年期提前和如何预防更年期

  更年期为什么提前了?

  更年期提前的原因许许多多,主要有下面几个原因:

  1. 初潮年龄:临床研究表明初潮越早,绝经年龄反而比较晚。主要是因为初潮来临与卵巢发育有关,卵巢发育又与垂体相关。女孩营养比较均衡,垂体发育比较好,卵巢也发育的比较好,所以绝经晚。

  2. 吸烟:吸烟会导致女性卵巢早衰

  3. 人种:亚非等有色人种绝经比白色人种早。

  4. 月经和生育情况:月经量平常也比较大的女性,多次生育的女性绝经比较晚,以及堕胎频繁的女性更年期会提前。

  如何预防更年期提前?

  第一,戒烟限酒。烟酒对于女性身体的伤害是无法逆转的,建议喜欢抽烟喝酒的女性,能改掉这些生活习惯。

  第二,学会排解压力。中年时期的女性一般压力会比较大,家庭,子女再或者工作,每天可以吃了饭去散散步,放松心情。

  第三,每天摄入至少1000mg的钙,积极锻炼身体。女性随着年龄增长,钙流失速度会加快,每天进行二十分钟体育锻炼,走路、跑步、瑜伽等等。

  第四,定期做好检查。中年女性每一年至少要去医院做一次身体检查,检查乳腺或者内分泌,出现异常需要积极的调理与治疗。

  第五,不要采用不健康的方式减肥。三餐都必须按时吃,做到荤素搭配,营养均衡。

  如何预防一些更年期综合症?

  第一,保持良好心态,认识到更年期是很正常的事情。许多女性对于更年期到来会产生恐惧,惊慌的情绪。其实大可不必,因为人都会衰老,这是每个女性都会经历的时期。

  第二,转移注意力,多参加一些交流活动。找到自己的兴趣爱好,摆脱孤独和焦虑。避免造成更年期抑郁症。

  第三,每天坚持锻炼身体。多锻炼能够预防一些更年期高血压等慢性疾病。

  第四,注意饮食。少吃高油、高盐食物,多吃新鲜蔬果,保证营养均衡,增加蛋白质的摄入。降低更年期患高血脂的几率。

分享到: