康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

如何检查自己是否进入更年期了?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年03月22日
    温馨提示: 如何自查自己是否已经进入更年期了?去医院做检查需要检查什么指标来确认自己是否已经进入更年期呢?下面就让我们来具体了解一下

  更年期,每个女性都会经历的一个特殊阶段。它代表着女性正在慢慢迈向衰老,身体不再年轻,也丧失了生育功能。那么怎么检查自己是不是处于更年期了呢?其实可以先自己判断,如果怀疑可以去医院做详细的检查。

  你有这些症状吗?

  第一,是否感觉最近身体燥热,面色潮红,常常还伴有心悸的现象

  第二,是否感觉最近关节酸痛,肌肉痛

  第三,是否有月经周期不规律,或者月经量与以前相比不正常的现象

  第四,是否出现了尿频,尿急的情况

  第五,是否感觉自己最近脾气很大,很容易发火,对待小事会突然大发雷霆

  第六,是否最近体重增加,食欲增加

  第七,是否感觉自己精神不振,记忆力下降,提不起精神

  如果以上七条你都中了,建议可以去医院做个妇科全面检查,进一步确诊。如果中了三四条要特别注意,如果还有上述提到的症状发生,可能已经进入了更年期了。中了一两条的女性,有轻微的更年期症状,从现在就要好好重视起来。

 如何判断自己是否绝经?

  女性一般绝经年龄在45-55岁,但是绝经不可能一下子就停止,这是一个缓慢减少的过程。可以分为两种情况:

  第一种:月经完全停止,可以用B超检测子宫内膜厚度,小于4mm基本能确定是绝经了。

  第二种:一个月内没服用任何激素情况下,促卵泡生成激素升高,雌二醇下降,也基本能确定已经绝经了。

  去医院该检查哪些项目呢?

  第一,需要检查六项激素分别是促卵泡生成激素(FSH)、促黄体生成素(LH)、催乳素(PRL)、雌二醇(E2)、孕酮(P)、睾酮。

  第二,对子宫内膜病理检查,

  第三,做B超监测子宫内膜厚度,如果子宫内膜厚度<4mm那么就已经算是进入更年期了;B超还能检查排除子宫、卵巢肿瘤

  第四,盆腔超声和磁共振检查可检查子宫和卵巢排除妇科器官病变。

  第五,测定血压,更年期的女性容易患更年期高血压,更年期高血压与普通高血压相比,更年期的舒张压正常,而收缩压高于正常水平。普通的高血压是收缩压与舒张压都处于正常水平。

  第六,检测骨密度,查看是否骨质疏松。

  怀疑自己进入了更年期,一定要去正规医院做一些检查。因为更年期很容易与其他病症混淆以误诊,从而耽误治疗。及时确诊,及时对症下药才是最好的解决办法。

分享到: