康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

有哪些适合更年期女性的运动?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年03月25日
    温馨提示: 更年期是每个女性都会经历的,适度的锻炼能更平稳的度过更年期。更年期做哪些运动比较好呢?哪些运动比较适合更年期的女性呢?

  生命在于运动,这句话不止适用于年轻人,也适用于处于更年期的女性,运动可以使人变得年轻,也能消除自由基,减缓衰老;提高体内雌激素水平,减轻或者预防更年期出现的一些症状,比如失眠、关节酸痛;也能有效预防更年期出现高血压、糖尿病等慢性疾病。有哪些适合更年期女性的运动呢?让我们一起了解下:

  更年期女性运动注意事项:

  1. 运动强度:建议更年期女性不要做太高强度的运动,反而会适得其反,注意强度不要太大,每个人情况不一样,量力而行。

  2. 运动频率:其实不一定天天运动,可以选择隔一天运动一次,或者一周运动三到四次,天天运动可能还会伤到膝盖半月板的情况。

  3. 运动时间:建议一次运动大概要在二十分钟以上,一般来讲20-40分钟最好。

  4. 做好热身:特别注意要做好热身运动,不热身直接开始锻炼,极容易发生一些危险。比如腿抽筋了,骨折之类的。

  推荐的运动:

  第一,长跑二十分钟

  长跑使全身的肌肉一起运动,加强大脑皮层的兴奋,保持充足的活力。让人感觉到筋骨舒展,精神愉快,还能增加食欲,预防更年期抑郁症。对治疗神经衰弱也有一定的作用。长跑可以排解抑郁,保持高质量睡眠,保持充沛的精神。

  第二,跳绳八百个

  跳绳也是一项全身活动,手,大脑配合。增加大脑细胞的活力,能预防阿尔兹海默症,提高兴奋性,跳绳也属于是有氧运动,能提高心肺功能,促进血液循环。

  第三,瑜伽

  对于体力耐力不好的女性,建议可以练练瑜伽。不仅能纠正体态体,还能强身健体,锻炼骨骼,关节,韧带的柔韧性。对预防骨质疏松有好处,改善关节疼痛。

  第四,游泳

  游泳能增强女性的心肺功能,能加快热量消耗,减少脂肪囤积。还能增强血管壁强度,能有效预防高血压,高血脂

  更年期运动的要求:

  第一,要持之以恒

  这是最困难的,三天打鱼两天晒网这样是没有什么效果的,一定要长年累月的坚持,不是运动一次就能预防这些更年期并发症。

  第二,保持健康的心态

  积极调整自己的心态,多外出走走,不要老是呆在家里,每周坚持运动,你会发现不仅身体变好了,连心情也会变好。

  更年期的女性一定要适度锻炼,不要久坐不动。很多并发症或者更年期不适的状况都能通过锻炼消除很多。规律的运动配合健康的饮食,这样才能让身体更加健康。

分享到: