康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期的人需补雌激素吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年06月04日
    温馨提示: 女性更年期综合征是由于卵巢功能的衰退和雌激素分泌含量的降低所致,因此补充激素可以缓减由于雌激素含量的低下所带来的各种代谢紊乱,改善绝经期女性的症状。

    我们知道身体缺少微量元素会对我们的身体有很大的影响,及时补充是比较关键的,更年期是每个女性的必经阶段,对患者的身体健康影响是比较大的,那么更年期需补雌激素吗?

  更年期一般是不需要补充雌激素的,更年期是每个人必经的生理过程,所以是不需要补充雌激素的。在更年期,一定要放松心情,不要过于紧张,如果出现烘热盗汗,情绪的异常等,考虑为更年期综合征,和植物神经功能紊乱,性腺机能减退等因素有一定关系,这种情况可以在专业医生的检查诊治下,结合自身的情况,综合评估来选择一些药物进行调理 。

  处于围绝经期,体内女性激素处在由年轻时的育龄状态趋向中老年绝经状态的过渡期,身体机能、状态也会由于体内激素水平的变化有相应的调整,这是一个自然的过程。在这一时期补充雌激素是为了缓解更年期出现的潮热、烦躁、失眠、阴道干燥等更年期症状,雌激素的作用相当广泛,对女性的心血管的保护作用功不可没,也能防止女性因钙流失而出现骨质疏松。

  但女性激素的补充并非只有益处,虽然国外有过大样本的流行病学调查统计证明这种激素添加治疗是基本安全可靠的,但也有文献提出了补充激素会增加个别患者罹患妇科肿瘤的风险,因为雌激素的过度添加或添加不当,会对雌激素的靶器官(如乳腺、卵巢、子宫等)有潜在肿瘤倾向的女性罹患肿瘤起到推波助澜的作用。

  看完以上介绍我们了解到更年期不需要补充雌激素,患者一定要时刻关注自己的身体状态,要保持情绪的稳定,作为更年期患者的家属也要备患者的身体状态,更加的关心,呵护。

分享到: