康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期能吃蜂胶吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月09日
    温馨提示: 我们常常会感觉到处于更年期的女性,时常表现出不稳定的情绪,有时候很心慌,呼吸急促,这个时候需要女性自己调整好自己的情绪,不宜太过急躁,保持情绪的稳定。

  蜂胶是生活中常见的食物之一,对于食用这类食物是有很多的好处的,可以帮助大家增强自身的体质,但是对于更年期女性来说一定要注意自己的饮食。那么,更年期能吃蜂胶吗?

  更年期能吃蜂胶,蜂胶是蜜蜂从植物采来的树脂类和蜡类物质,混入其上腭腺、蜡腺的分泌物加工而成的一种具有芳香气味的胶状固体物,呈棕黄色或黄褐色块状,遇热变软,具粘性。

  蜂胶生产期多为夏、秋季,蜂胶为不透明固体,表面光滑或粗糙,折断面呈砂粒状,切面与大理石外形相似。呈黄褐色、棕褐色、灰褐色、灰绿色、暗绿色,极少数深似黑色。具有令人喜爱的特殊的芳香味。味微苦,略带辛辣味,嚼之粘牙,用手搓捏能软化。温度低于15℃时变硬、变脆、易粉碎;36℃时质软、有粘性和可塑性;温度达60~70℃时熔化成为粘稠流体,并分离出蜂蜡。

  蜂胶所含的成分极其复杂,内含20大类共300余种营养成分,包括黄酮类化合物、有机酸类、醇、酚、醛、酯、醚、烯萜类化合物,以及多种氨基酸、酶类、维生素和微量元素等,犹如一个天然的“药库”。蜂胶成分中,最具代表性的活性物质是黄酮类化合物中的槲皮素、萜类及有机酸中的咖啡酸苯乙酯。

  以上文章为大家介绍了更年期能吃蜂胶吗的相关知识,希望可以为大家缓解疾病的危害性提供有效的帮助,对于更年期的女性来说,适当的食用一些蜂胶是有很大的好处的。

分享到: