康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

绝经期就是更年期吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月09日
    温馨提示: 更年期的女性,首先是她们的身体状况会发生一些变化。具体表现在月经发生絮乱,月经的周期不规则、长期没有排卵出血、月经突然停止等。

  很多女性朋友再到四十多岁的时候就会进入到绝经期,在这一特殊时期会发生很多相关的变化,因此对于大家来说会造成一定的心理压力,那么,绝经期就是更年期吗?

  绝经期不是更年期。进入更年期以后连续闭经一年才算进入了绝经期。所以更年期也称围绝经期,是生育期向绝经期过度的时期。更年期指的是女性朋友闭经之前数月到彻底绝经以后若干年的一个阶段,也是女性朋友从而生育期到老年期的必经阶段。女性更年期可以为分三个阶段,为绝经前期、绝经期、绝经后期(也就是月经停止1年以后),女性朋友一旦到了更年期,她们的卵巢功能会慢慢地衰退,甚至会完全消失。

  据相关数据表明,中国女性更年期的年龄从四十五岁开始~五十五岁左右,平均为四十九点五岁,可提前到三十九岁左右,延后到六十岁左右。另外,专家提醒,女性更年期的年龄是因人而异的。这是由于,每位女性朋友更年期的开始时间都会受到很多因素的影响,比如遗传、体质、种族、营养等因素。

  在更年期的时候,可以加强锻炼,少吃一点,这样可以远离肥胖。有的肥胖的人可以开始慢慢的减肥啦。这时候的饮食要特别的注意,千万别吃那些辛辣的,油炸的食物,这些食物一方面不营养而且对身体不好。所以更年期的时候吃的方面一定要做到营养均衡、物种多样,这样饮食才对身体好,满足身体日常的需求。

  看完 以上文章的相关叙述,相信大家对于绝经期就是更年期吗的解答应该有了对应的认识,由此可以得知绝经期和更年期还是有一定的区别的,对于绝经期的女性一定要放松心情轻松面对。

分享到: