康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期可以针灸吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年07月09日
    温馨提示: 更年期后,很多女性常常会感觉到自己的脸部有股热气往上冲,局部出现发红、出汗的现象。每次发作的时间不同,当然没有及时调整好,很容易会影响个人的身心健康。

  对于四五十岁的中老年女性来说,是会陆续的出现一些更年期的相关症状的,对于大家正常的生活工作会带来一定的困扰,因此大家会选择一些方式来进行缓解,那么,更年期可以针灸吗?

  更年期可以针灸,中医针灸对缓解更年期症状有很好的疗效,其原理是针刺通过腧穴经络的调节功能,促进机体气血畅通、平衡阴阳并能调节人体的内分泌系统,从而达到调节植物神经的功能,使患者症状减轻,身体逐渐康复。黄主任强调,该病在针灸治疗过程中,应积极配合医生进行系统的治疗,切忌生气上火,同时家人要多关心患者的精神状态,这些将有助于患者康复。

  临床上,我们可以采用中医针灸的疗法。治疗时应用的穴位有很多,常用的有百会、印堂、通里、神门,气海、关元、三阴交、太溪等。一般每日或隔日针刺1次。

  此外,针灸医师通常还会给患者酌情配合其他疗法,如耳穴压丸法、艾灸法、拔罐法、穴位注射等方法,一般1~2周就可显效。相对于国内外普遍采用的激素替代疗法产生的禁忌症和副作用,针灸最大的优势在于无任何毒副作用的同时,可以根据每个人不同的身体状况“辨证施治”。

  根据以上文章的相关叙述,相信大家对于更年期可以针灸吗的有关知识应该有了具体的认识,我们可以认识到更年期进行针灸可以帮助大家减轻一些症状的严重程度,最重要的是要保持心情舒畅。

分享到: