康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期女人吃阿胶好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月04日
    温馨提示: 更年期女性生理上雌激素下降,体型上容易发胖,情绪和精神方面容易波动,所以可坚持适量做有氧运动,增强心血管功能,保持体型,或做较轻快运动调节心理状态。

  阿胶这类特殊性药物对于大家来说应该是在熟悉不过的了,这类药物不仅仅可以美容养颜而且还具有补血等治疗功效,因此是得到很多女性朋友的青睐的,那么,更年期女人吃阿胶好吗?

  更年期女人吃阿胶好,更年期吃一些阿胶来调理身体是非常好的,因为更年期的女性一般会出现较大的情绪波动,还会导致内分泌失调。这个时期吃点阿胶是可以帮助调节内分泌的,首先阿胶是具有补血益气的作用的,更年期的时候绝经主要是血滞引起的,而且出虚汗也是体虚的表现,所以阿胶是可以帮助活血化瘀,并且有补血补气的作用,可以很好的进行调理。

  有10%~20%更年期女性有过月经紊乱和经血增多的情况,临床上将更年期女性常见的这类经血流失过多叫做“更年期功能性子宫出血”,往往和月经周期紊乱一起出现,因此很多女性会用阿胶来补血,而中医使用阿胶的方法也是以调理为主,补血是补不回来的,服用阿胶没有办法从根源上控制和调整女性的月经出血量。因此如果在更年期出现这种情况一定不能用阿胶来滥补,更年期妇女如果发生“更年期功能性子宫出血”,可考虑内膜切除术。

   小贴士:阿胶一般是一天吃一次就可以了,一般在饭前服用(饭前半小时),觉得有改善了可以两三天吃一次。对于无病的人进补,每人每天不宜超过5克。另外阿胶性滋腻,脾胃虚弱者服用期间饮食不要太油腻、辛辣,少食不易消化的东西,能吃些开胃的蔬菜最好,服用后不要马上吃冷饮冷食。

  综合以上文章的相关叙述,相信大家对于更年期女人吃阿胶好吗的解答应该有了具体的认识,我们可以得知更年期女性使用一定的的阿胶,对于一些疾病的治疗也是有很大的帮助的,希望可以引起大家的重视。

分享到: