康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期月经会不正常吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月04日
    温馨提示: 更年期的女人会在生理上发生巨大改变,尤其容易出现骨质疏松的情况,同时还会伴随出现肌肉酸胀、乏力、关节变形容易骨折、指甲变脆、头发无光泽、干枯脱落等情况,一旦出现这些情况,一定要引起重视,及时采取治疗措施。

  大家应该都知道,女性年龄在45岁 左右就会出现更年期的一些相关症状,因为疾病的相关复杂性,很多女性朋友对于更年期的具体症状认识的 并不是很具体的,那么,更年期月经会不正常吗?

  更年期月经会不正常,更年期女性月经不调的症状:1、间歇性闭经,经期短,经量减少,然后慢慢停止;2、月经周期不规则,经期延长、经量增加,甚至出现大出血,有时淋漓不尽,然后逐渐减少,直至完全停止;3、月经突然停止,以后不再来潮。一般来说,出现更年期月经不调症状是生理上的,是正常的,但是,更年期妇女如果出现间断性的大量出血或者长期不规则地出血以及绝经后出血等症状时应该提高警惕,排除疾病因素。

  专家提醒更年期妇女,在出现月经不调症状时,首先必须通过检查,排除器质性病变,明确病因后再进行孕激素治疗,调整周期。同时辅以补血等治疗。

  处于青春期的女孩,往往由于内分泌不成熟,协调不好,经常出现月经不调的症状如初潮后月经不来;出血时间长,淋漓不尽 ;大量出血等等。专家认为,此时医生应给患者补上大量雌激素, 14天后再加服孕激素。同时服用一些止血药物。对于重度贫血患者 (体内血色素小于 6克 ),应先输血。另外,患者在日常生活中应注意休息,多吃一些富含铁、维生素、蛋白质食物,以促进体内血液生成。

  结合以文章的相关叙述,相信大家对于更年期月经会不正常吗的具体解答应该有了相应的认识 ,我们可以得知更年期月经会不正常是常出现的症状之一,也是需要大家积极进行调理的。

分享到: