康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期月经有规律吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月04日
    温馨提示: 心理治疗是更年期治疗的重要组成部分,可辅助使用自主神经功能调节药物,如谷维素、地西 泮(安定)有助于调节自主神经功能。

  更年期对女性的健康影响是比较大的,首先在情绪上患者变化是比较大的,易烦易怒,脾气比较暴躁,更年期会造成内分泌紊乱,那么更年期月经有规律吗?

  更年期月经没有规律,女性进入更年期后,卵巢功能开始衰退,往往会发生月经紊乱,这是一种自然过程,最终将以绝经而结束。月经紊乱大致可分为三种类型:一是月经间隔时间长,行经时间短,经量减少,然后慢慢停经。二是月经不规则,淋漓不断,并逐渐减少直至停经,或行经时间长,经量多,甚至表现为阴道大出血。三是突然停经。绝经是进入更年期的重要指标之一。

  值得提醒的是,生殖道感染(子宫内膜炎、子宫内膜结核)、宫颈息肉、子宫黏膜下肌瘤、子宫颈癌、子宫体癌、卵巢功能性肿瘤(卵泡膜细胞瘤或颗粒细胞瘤),以及一些全身性疾病,如凝血障碍性疾病(特发性血小板减少性紫癜白血病、再生障碍性贫血)、高血压、甲状腺功能异常等,均可引起阴道不规则出血,很容易与更年期月经紊乱相混淆。

  因此,更年期月经紊乱的女性,最好尽早就医,以免影响某些疾病的早期诊断、早期治疗,即使不属于其他疾病,也可以及早止血、调经,以免失血过多,影响身体健康。更年期妇女,如果只是月经延迟,经量减少,逐渐停止,一般不必治疗。如果月经淋漓数月或量多如注,属于更年期功能失调性子宫出血,要及时去医院就医。

  通过上面介绍我们了解更年期月经没有规律,更年期很容易出现月经不调的症状,患者要保持有规律的东西时间,保持饮食的清淡,尽量的坚持户外运动,可以有效降低病症对身体造成的危害。

分享到: