康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期严重失眠吃啥药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月13日
    温馨提示: 更年期是女人必需经历的过程,只要用对了法子,女人们就能轻松地度过更年期的,不用备受折磨。

  在生活中,一些现象的出现往往会提示大家更年期的到来,尤其是对于一些女性朋友来说,更年期一般是很难预防的,而失眠是困扰更年期女性的常见现象之一,那么,更年期严重失眠吃啥药?

  更年期严重失眠可以吃一点维生素片还有就是逍遥丸,这两种药物可以调节体内的激素,更年期很容易出现失眠,然后容易出现脾气暴躁,烦躁不安的情况,建议多注意休息,不要熬夜,每天按时服用药物。

  控制失眠症状、改善睡眠质量不一定只有吃药才能做到。有一些食物就可以既改善睡眠又有益健康。小米:小米性微寒,有健脾、和胃、安/眠之功效。小米中的色氨酸含量在所有谷类中独占鳌头,食后可促进胰岛素的分泌,提高进入脑内色氨酸的量,能起良好的助眠作用。香蕉:香蕉中含有能让人远离忧郁情绪的维生素B6和使人精神愉悦的5―羟色胺物质,可以有效的使人远离忧郁症状,促进睡眠。大枣:大枣中含有蛋白质、糖、维生素c、钙、磷、铁等有益物质,具有补脾安神的作用,晚饭后用大枣加水煎汁服用或与百合煮粥食用能加快入睡时间。

  更年期女性往往由于感情焦躁、潮热盗汗等因由造成失眠。防治更年期失眠,除了进行心理治疗和药物治疗外,中医食疗也别有特色。小米枣仁粥:小米100克、枣仁末15克、蜂蜜30克。小米煮粥,候熟,入枣仁末,搅匀。食用时,加蜂蜜,日服2次。可以补脾润燥,宁心安神。用于治疗更年期纳食不香、大便干燥、黑夜失眠等症。

  经过以上文章的相关叙述,相信大家对于更年期严重失眠吃啥药的具体解答应该有了一定的认识,要知道更年期并没有大家想象中的那么可怕,再出现失眠现象时,大家遵照医嘱积极用药即可。

分享到: