康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

女人更年期年龄是多大

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月13日
    温馨提示: 作为非常容易受到伤害的一个群体,更年期女性最常出现盗汗潮热。心慌气短、胸闷不适等,同时血压会异常波动,甚至出现高血脂、头晕眼花、眩晕耳鸣等症状。

  虽然说大家都知道更年期几乎是每一个女性朋友都要经历的特殊时期,但是有很多朋友因为缺乏一定的认识,对于这个特殊时期的相关特点认识的并不是很具体,那么,女人更年期年龄是多大?

  每个人都会不一样,一般在40~45岁之间。由于性腺功能从成熟到衰退的转变是逐渐发生的,因此很难准确判定到底女人多大年龄进入更年期的。但是,专家指出,由于卵巢内分泌激素减少到一定程度,妇女就不再行经。纵然在绝经之前常常有月经不规律的表现,现在都公认女人自然停止行经1年,就是自然绝经。一般在绝经之前就有了更年期的变化;绝经之后,一些更年期的症状还可能持续一段时间。

  据调查,在我国,妇女自然绝经的平均年龄为49±3.7岁。而根据生理指标的测定,女人更年期大约在绝经前10年开始,即40岁左右;绝经后约10年时间,卵巢功能才完全消失,人就进入老年期。女人多大年龄进入更年期还会受到地域、气候、种族、遗传、生活状况、初潮年龄、生育经历等诸多因素的影响,呈现很大程度的不确定性。女人要想推迟自己进入更年期的年龄,就要十分注意日常生活中的自我调理,摒弃不良生活习惯,调整心理平衡等。

  一项新的研究表明,女性的进入更年期年龄与她们的亲戚有很大的关系,特别是她们的母亲和姐妹。调查31岁至90岁的2000多名女性,结果表明,如果你的母亲或姐妹在45岁时进入更年期,那你在45岁进入更年期的可能性增加6倍。而如果你发生较晚(54岁及以上),则你母亲发生进入更年期时间较晚的可能性也是6倍,而姐妹的可能性则为2倍。研究人员指出:“基因对更年期年龄有很重要的影响,但是生活方式也很重要,女性可以通过她们的生活方式来改变更年期时间。”

  通过以上文章的相关叙述,相信大家对于女人更年期年龄是多大的相关解答应该有了具体的认识,我们可以得知女人更年期年龄并不是完全统一的,这和女性朋友的体质是有很大的关系的。

分享到: