康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

妇女更年期有何症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年08月15日
    温馨提示: 更年期的女人会在生理上发生巨大改变,尤其容易出现骨质疏松的情况,同时还会伴随出现肌肉酸胀、乏力、关节变形容易骨折、指甲变脆、头发无光泽、干枯脱落等情况,一旦出现这些情况,一定要引起重视,及时采取治疗措施。

  随着岁数的增长,大家的身体状况会出现各种各样的变化,尤其是对于一些女性来说,会逐渐的进入到更年期,但是对于一些缺乏常识的朋友来说,并不熟悉更年期的一些表现,那么,妇女更年期有何症状?

  女性更年期症状:1、心理改变,常有孤独、空虚、寂寞感,或疑病感、濒死感;不少人出现自暴自弃、自责自罪心理;有的人疑神疑鬼,终目忐忑不安。这些心理的紊乱有时表现得相当突出,需与神经精神疾病相鉴别。

  2、月经紊乱:月经紊乱是更年期首先出现的临床表现,其原因70%~80%属功能性的,与性腺功能衰退有关。其表现大致有三种情况或类型。①月经周期不规则:最常见的形式是周期提前,月经持续时间缩短,经量逐渐减少,然后完全停止。此型出血为雌激素撤退性出血,而不是真正的月经。③长期无排卵出血:临床表现为停经一段时间后发生子宫出血,持续2~4周或更长。血量多少、持续时间长短与雌激素作用持续时间及撤退速度有关。③月经突然停止:相当少见,仅占10%,因卵巢功能衰退是缓慢进行的。

  3、潮红出汗:俗称“升火”,是由植物神经系功能紊乱造成血管舒缩功能障碍所致。多在烦恼、生气、紧张、兴奋、激动时发生。发作一般比较突然,患者自觉有一股热气自胸部向颈部、脸部上冲,继之出现局部发红、出汗现象,也有少数表现为怕冷、面色苍白。每次发作一般持续几秒钟到几分钟不等,有的几天发作一次,有的一天发作几次。严重者可影响病人的工作、学习、睡眠和身心健康。据统计,发生在绝经前期者约占20%,绝经后期者约占80%。

  根据以上文章的相关叙述,相信大家对于妇女更年期有何症状的解答应该有了正确的认识,我们可以得知妇女更年期会出现各种各样的症状,而且对于不同的女性朋友来说具体的表现可能也会存在一定的差异性。

分享到: