康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

针灸治疗女人更年期失眠好不好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月30日
    温馨提示: 更年期可以针灸,中医针灸对缓解更年期症状有很好的疗效,其原理是针刺通过腧穴经络的调节功能,促进机体气血畅通、平衡阴阳并能调节人体的内分泌系统。

  对于四五十岁的中老年女性来说,是会陆续的出现一些更年期的相关症状的,治疗女人更年期失眠是很多朋友都非常关心的。那么,针灸治疗女人更年期失眠好不好?

  更年期可以针灸,中医针灸对缓解更年期症状有很好的疗效,其原理是针刺通过腧穴经络的调节功能,促进机体气血畅通、平衡阴阳并能调节人体的内分泌系统,从而达到调节植物神经的功能,使患者症状减轻,身体逐渐康复。黄主任强调,该病在针灸治疗过程中,应积极配合医生进行系统的治疗,切忌生气上火,同时家人要多关心患者的精神状态,这些将有助于患者康复。

  临床上,我们可以采用中医针灸的疗法。治疗时应用的穴位有很多,常用的有百会、印堂、通里、神门,气海、关元、三阴交、太溪等。一般每日或隔日针刺1次。

  更年期失眠症是一种常见病、多发病,西医认为由于更年期性激素的分泌减少,大脑皮层控制能力减弱,从而引起植物神经功能失调所致。严重影响人的情绪、行为和认知力,影响日常活动及与家人及社会的关系,以致影响生活质量。多项更年期综合征流行病学调查表明,其发生率随着年龄的增长而逐渐升高。

  以上就是关于针灸治疗女人更年期失眠相关信息的介绍,同时了解更多的相关信息,针灸治疗女人更年期失眠效果还是比较好的,大家可以放心。

分享到: