康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

中医更年期综合征治疗如何呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月30日
    温馨提示: 北沙参30g,五味子10g,麦门冬15g,生地黄10g,白芍药20g,当归10g,川芎10g,香附子10g,白术10g,白蔻仁6g,生石决明30g。每日1剂,水煎分2次服,2周为1个疗程。

  更年期是女性一大特殊非常时期,其实中医对于治疗这个疾病还是非常有效果的。那么,中医更年期综合征治疗如何呢?

  中医更年期综合征治疗:

  1:北沙参30g,五味子10g,麦门冬15g,生地黄10g,白芍药20g,当归10g,川芎10g,香附子10g,白术10g,白蔻仁6g,生石决明30g。每日1剂,水煎分2次服,2周为1个疗程。

  2:五倍子、五味子、何首乌、酸枣仁各等份,共研细末,装瓶中密封备用。脐部用75%酒精常规消毒后,根据脐部凹陷浅深大小不同,取药粉5g~10g用75%酒精调成糊状,敷于脐上,药糊可稍大于脐,敷药直径约2cm~3cm,药上覆盖塑料薄膜,然后用胶布固定,胶布过敏者用纱布外敷后用布带系于腰部固定。24小时换药一次,10次为一疗程。

  中医认为更年期女性由于肾气渐衰,致阴精渐亏,元气渐衰,脏腑气血功能紊乱,阴阳失调而发生本病。精血不足,营卫阴阳失调是导致本病的病理基础,故失眠症在更年期女性中甚为常见。笔者通过临床研究认为,本病病位在肾,与肝、心密切相关,主要病机为肝肾阴虚,心肾不交,宜滋肾疏肝、宁心安神。

  大家阅读完这篇文章应该了解到中医更年期综合征治疗这个问题,不妨继续了解相关的问题,中医更年期综合征治疗效果还是比较好,大家可以放心。

分享到: