康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期症状多久会过去

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月13日   
    温馨提示: 中医对更年期综合症的治疗原则是“谨察阴阳所在而调之,以平为期”,使人体的阴阳平衡,脏腑协调,气血和顺,经脉通利,全身达到一种平衡和谐的境地。

  因为更年期的出现,对于很多女性来说会带来很大的困扰,因此有很多这个年龄段的女性会产生一定的心理负担,都希望可以轻松的度过更年期,那么,更年期症状多久会过去?

  更年期症状一般是一到三年才可以过去。 专家指出,女性更年期是指卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,一般在45岁~55岁之间,包括绝经和绝经前后的一段时间。在此期间妇女发生一些生理变化,它们既不是器质性疾病,也不是不可克服的或一旦出现就永久存在的病理状态。更年期是一个内分泌改变的转折期,不同人对此自然有不同的反应,不能盲目根据她人的经验,就断定自己的更年期年龄是多大。

  女人更年期的年龄受到许多因素的影响,并且由于性腺的功能从成熟到衰退的转变是渐渐发生的,因而非常难肯定女性的更年期是什么年龄开始的。一般情况下,女性在绝经之前就有了更年期的变化,而绝经之后,一些更年期的症状还可能持续一段时间。因而,临床上就非常难准确掌握更年期的年龄是多大,只能从女性的绝经年龄来估算她的更年期开始年龄。

  根据生理指标的测定,更年期大约在绝经前10年开始,即40岁左右;绝经后约10年时间,卵巢功能才完全消失,女人就进入老年期。也就是说,女性的更年期年龄一般是在40岁左右就开始了,而在45岁以后进入高发期。

  关于更年期症状多久会过去的相关解答是并不统一的,因为对于不同的女性来说,更年期的相关症状表现也是不同的,有些女性可以轻松度过,而对于症状较为严重的朋友一定要及时进行调理。

分享到: