康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期综合症有什么表现

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月07日
    温馨提示: 生活中,不管是男性朋友还是女性朋友对于更年期的出现应该并不陌生,这是很多朋友在到达四十多岁后出现的一种特殊时期,大家需要详细的了解这一时期的具体表现,那么,更年期综合症有什么表现?

  在生活中,不管是男性朋友还是女性朋友对于更年期的出现应该并不陌生,这是很多朋友在到达四十多岁后出现的一种特殊时期,大家需要详细的了解这一时期的具体表现,那么,更年期综合症有什么表现?

  更年期综合症的表现:症状一:情绪不稳定,我们常常会感觉到处于更年期的女性,时常表现出不稳定的情绪,有时候很心慌,呼吸急促,这个时候需要女性自己调整好自己的情绪,不宜太过急躁,保持情绪的稳定。更年期的女性,首先是她们的身体状况会发生一些变化。具体表现在月经发生絮乱,月经的周期不规则、长期没有排卵出血、月经突然停止等。当然,一般情况下,月经是不会突然停止的,因为卵巢是逐渐衰退的过程,而月经突然停止发生的概率比较小。

  症状二:血压发生变化:一般表现为收缩压升高,舒张压不高,并且波动十分明显,多数与潮红多汗同时发生。血压升高时可出现头昏、头痛、两眼发胀、胸闷、心慌等现象,与原发性高血压病不同的是这些症状呈阵发性。

  症状三:牙齿变脏:人体进入40大关之后,这个时候口腔中唾液的分泌会开始减少,同时这个时候唾液带走细菌的能力减弱,在这种情况下我们的齿龈很容易腐烂变质。除此之外,牙上的珐琅也会变薄没光泽,牙齿中的象牙质会增厚。

  以上文章为大家介绍了更年期综合症有什么表现的相关知识,希望可以为大家进一步的认识这一时期的具体表现应该有了正确的认识,希望为大家轻松的度过更年期可以提供一定的帮助。

分享到: