康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期综合征中药处方有用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月15日   
    温馨提示: 更年期类似于内分泌失调,因女性的绝大多数器官都有雌激素受体而受雌激素的控制,故在雌激素减少的情况下,雌激素的量未能满足器官需求,会出现一系列的器官和组织功能紊乱或退行性变化的情况。

  得了更年期疾病后很多人都害怕这种疾病不能治好,一些对更年期不熟悉的患者可能认为这种疾病其实没什么大不了。那么,更年期综合征中药处方有用吗?

  更年期综合征中药处方可以用:北沙参30g,五味子10g,麦门冬15g,生地黄10g,白芍药20g,当归10g,川芎10g,香附子10g,白术10g,白蔻仁6g,生石决明30g。每日1剂,水煎分2次服,2周为1个疗程。

  一般说更年期女性眩晕时会出现头晕、目眩的症状,还有就是胸闷、喘不过气、耳鸣等症状。当同时感觉头晕和目眩,以及伴有其他的不适的症状,就要小心是眩晕了,不是简单的更年期综合症,及时去医院检查一下。

  更年期抑郁症是一种高发在更年期的疾病,这样的疾病十分常见,并且在发生了疾病之后,经常会发生躯体或者是精神现象的,所以这个时候,更年期抑郁症的出现,对于人们的健康危害是非常多的,要是不积极的进行诊治,后果将是不堪设想,我们要明白这一点。

  更年期的发生是妇女在绝经前后,肾气逐渐衰竭,冲任亏虚,精血不足,天癸渐绝,月经将断而至绝经所出现的生理变化,但有些女性由于体质或精神因素以及其它因素的影响,一时不能适应这些生理变化,使阴阳失去平衡,脏腑气血功能失调而出现的一系列脏腑功能紊乱的证候。

  笔者建议患者保持良好的心态,积极配合医生治疗,不要自已滥用药物。同时在生活中应尽量避免与诱发的病因接触,采取有效的预防措施。

  临床上,适合患者朋友的药品很多,例如:

  解郁安神颗粒:舒肝解郁,安神定志。用于情志不畅、肝郁气滞所致的失眠、心烦、焦虑、健忘;更年期综合征见上述证候者。

  复方地茯口服液:补气养心,滋阴生津,益脑安神。适用于气血虚弱,倦怠乏力,病后津伤口渴,可作为更年期综合症辅助治疗药。

  补佳乐 戊酸雌二醇片:用于卵巢功能不全、闭经、更年期综合征、退乳及前列腺癌等。

分享到: