康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

更年期综合征中医辨证怎么治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月15日   
    温馨提示: 女性在步入更年期以后,随着体内激素水平的改变,身体也会出现某些不适,这时候可以通过中医辨证治疗来缓解症状。

  更年期一步步的蚕食着我们的身体健康,一般更年期疾病出现就需要引起重视,避免出现病情加重。那么,更年期综合征中医辨证怎么治疗?

  更年期综合征中医辨证治疗有:

  (1)肝肾阴虚

  处方:生地山药各15克,枸杞子、女贞子、山萸肉、白芍、首乌各12克,丹皮、茯苓泽泻各10克,生龙牡各30克(先煎)。

  (2)心肾不交

  处方:黄连、黄芩、甘草各6克,白芍、枣仁各15克,阿胶(烊冲)、百合知母各10克,鸡子黄2枚。

  更年期的女性由于身体的功能都在衰弱特别是心脏功能的衰退导致爬一楼就会气喘吁吁。还有就是更年期女性可以明显的感觉到精力已经大不如前,以前一个小时能干完的事情现在两个小时都一定能做完。

  很多人50岁左右处于更年期。他们的身心已经发生了重大变化。身体主要有阵发性潮热,即感到胸部,颈部和面部发热,出汗,畏寒,有时伴有胸闷,气短,头晕等症状。精神上容易出现焦虑,抑郁和烦躁,生气好,失眠容易悲伤,记忆力减退,失眠等症状。

  女人更年期啥症状,第一个就是月经不调、紊乱。更年期的女性最明显的症状就是例假发生紊乱,例假周期长短不定。一般情况下因为卵巢是慢慢的衰退,所以更年期女性例假不会突然停止。情况严重的也不排除例假突然停止。

  阅读本文后应该可以解决大家心中的相关疑问,如果还是存在有什么不懂的地方,可以继续浏览相关的文章,希望大家可以早日摆脱疾病的困扰,健健康康!

  临床上,适合患者朋友的药品很多,例如:

  解郁安神颗粒:舒肝解郁,安神定志。用于情志不畅、肝郁气滞所致的失眠、心烦、焦虑、健忘;更年期综合征见上述证候者。

  复方地茯口服液:补气养心,滋阴生津,益脑安神。适用于气血虚弱,倦怠乏力,病后津伤口渴,可作为更年期综合症辅助治疗药。

  补佳乐 戊酸雌二醇片:用于卵巢功能不全、闭经、更年期综合征、退乳及前列腺癌等。

分享到: