康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

怎么可以预防卵巢囊肿 需要注意哪些生活细节呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月23日
    温馨提示: 卵巢囊肿会使患者食欲不良、呕吐、发烧以及腹部肿胀剧痛;甚至会导致腹部与四肢发生水肿。那么,怎么可以预防卵巢囊肿?需要注意哪些生活细节呢?

  卵巢囊肿会使患者食欲不良、呕吐、发烧以及腹部肿胀剧痛;甚至会导致腹部与四肢发生水肿。那么,怎么可以预防卵巢囊肿?需要注意哪些生活细节呢?

  卵巢囊肿可分为肿瘤性和非肿瘤性两类。一般来说,生育年龄的妇女最容易发生的卵巢囊肿是卵巢功能性囊肿。虽然卵巢囊肿是可怕的,但是大家不必要太担心,在一定程度上还是可以预防的。下面笔者给大家简单地介绍一下吧。

  1. 全面合理的膳食营养,女性可适当多吃点优质蛋白质、B族维生素、叶酸、铁、钙等营养物质,同时保持饮食的清淡,饮食有规律、按时进餐。

  2. 进行心理治疗,改变观念,对于未生育的妇女,不要盲目期待可遇而不可求的卵巢功能的恢复甚至妊娠,应在观念和经济都接受的合适的时机接受赠卵胚胎移植助孕。

  3. 维持和谐的性生活,可增强对生活的信心,精神愉快,消除孤独感,缓解心理压力,并能提高人体免疫功能。

  4. 坚持经常喝牛奶,摄入鱼、虾等食物及经常锻炼身体,特别要注意在公共场所、家庭内戒烟,减少被动吸烟。

  5. 不要吃容易胀气的食物:像洋葱和豆制品在食用后都会出现腹饱感,也会让患者出现胀气的表现。这些在术后都不能起到好的效果。

  以上就是相关的介绍,大家阅读完这篇文章应该有所收获吧,不妨继续了解本疾病的相关文章,增进对疾病的认识,从而可以更好地应对疾病的到来。

  下面,笔者为大家介绍几种有用的药物,大家可以在医生或者是药师的指导下使用:

  桂枝茯苓胶囊:用于妇人瘀血阻络所致癥块、经闭、痛经、产后恶露不尽;子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异位症

  红金消结胶囊:用于气滞血瘀所致的乳腺小叶增生,子宫肌瘤,卵巢囊肿

  美消丹 红金消结片:用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤,卵巢囊肿。

分享到: