康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

卵巢囊肿的中药治法有哪些 具体有哪几种呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年01月23日
    温馨提示: 卵巢囊肿的检查方法中MRI、CT等对肿瘤肝、肺及腹膜后淋巴结等转移诊断有帮助。到底,卵巢囊肿的中药治法有哪些?具体有哪几种呢?

  卵巢囊肿的检查方法中MRI、CT等对肿瘤肝、肺及腹膜后淋巴结等转移诊断有帮助。到底,卵巢囊肿的中药治法有哪些?具体有哪几种呢?

  中医认为,该病多因肝郁气滞,血气失调,或经期产后,正气亏虚,外邪侵袭,或房事不节,忧思伤脾等引起气滞血瘀、痰湿凝结、邪毒内蕴而形成癥瘕,故以理气行滞、活血破瘀、散结消癥为法。中医治疗卵巢囊肿有两大治疗药方,分别可做内服和外用之用。

  然而对于中医的理论来说,治疗卵巢囊肿的有效的中药治法剂有如下,接下来笔者给大家简单地介绍一下吧。

  1. 海藻12克,白芥子10克,三棱10克,苡仁20克,桃仁10克,夏枯草20克,南星6克,赤芍12克。水煎服,药液为600毫升,每服300毫升,理气行滞、活血祛痰、化瘀散结、软坚消肿。

  2. 附子、山甲、夏枯草、柴胡、南星、三棱、赤芍、桃仁、香附、白芥子、海藻、乳香、没药、肉桂、生姜、葱白。加温软化,小腹和后腰各贴一贴,消瘀散结、化瘀止痛、理气疏肝。

  3. 海藻各15g, 12克芥菜籽,三棱10G ,10G姜黄薏苡仁20G,夏枯草各12g, 10g,桃仁,南星各6g, 6克赤芍,甘草6g 。祛瘀消肿,燥湿化痰,子宫内膜异位症

  以上就是相关的介绍,在此提醒,患者在生活中一定要提高注意力,争取更早的发现卵巢囊肿,进而进行针对性的治疗,更好的争取治疗的最佳时机,从而更好的取得治疗的最好的效果!

  下面,笔者为大家介绍几种有用的药物,大家可以在医生或者是药师的指导下使用:

  红金消结胶囊:用于气滞血瘀所致的乳腺小叶增生,子宫肌瘤卵巢囊肿

  美消丹 红金消结片:用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤,卵巢囊肿。

  桂枝茯苓胶囊:用于妇人瘀血阻络所致癥块、经闭、痛经、产后恶露不尽;子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异位症

分享到: