康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

卵巢囊肿有什么症状?常见的治疗药物有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月25日
    温馨提示: 现在不少的女性朋友对自己的身体健康都十分注重,会定期进行妇科检查。

  现在不少的女性朋友对自己的身体健康都十分注重,会定期进行妇科检查。

  不少的女性朋友在体检发现卵巢囊肿之后,内心会非常恐慌,尤其听别人讲什么卵巢囊肿可能是癌症之类的,更是感觉天都塌了。

  卵巢囊肿有什么症状?常见的治疗药物有哪些?

  其实卵巢囊肿并没有想象中的那么可怕。

  现在,就跟小康一起来了解一下卵巢囊肿。

  卵巢囊肿,尤其是卵巢的肿瘤,在体积不大、没有发生扭转等特殊情况的时候,一般没有典型的症状,所以多数是体检的时候发现的。

  女性正常的卵巢大小和枣差不多,就算因为囊肿长成一个橘子大小,在腹腔里也很少有突出的表现。

  通常只有等卵巢囊肿长到很大或者伴随其他症状发生的时候,才会引起注意。

  值得一提的是:

  因为子宫内膜异位症而出现的卵巢囊肿,会出现明显的痛经症状,并且越来越重,在月经期可以做B超看到,其他时候因为囊肿不充血,所以很难被发现。

  卵巢囊肿多由于妇女在经期或者产后忽视调理,六淫之邪内侵,或因七情所伤,脏腑功能失调,致使湿浊痰饮,淤血阻滞胞脉,蓄积日久,则形成囊肿。

  卵巢囊肿有什么症状?常见的治疗药物有哪些?

  ①桂枝茯苓胶囊

  药物中桂枝具有温通血脉的功能,茯苓能消除瘀血,桃仁活血祛瘀、降低血管阻力;

  牡丹皮配桃仁具有破血的功能。

  活血化瘀,气血同调,改善气血循环,达到气行血畅的目的。

  ②加味逍遥丸

  加味逍遥丸疏肝解郁、养血健脾,清热调经。

  方中柴胡、薄荷疏肝解郁,当归、白芍养血柔肝、白术、获等、炙甘草、生姜健脾和胃、丹皮、桅子清热凉血、泻火除烦,清肝经郁热。

  诸药合用,使气血畅达,冲任调和,故能获效。

  ③消结安胶囊

  成分为:功劳木、三叉苦、益母草、鸡血藤、土茯苓、连翘。

  功劳木与三叉苦相互作用,达到疏肝解郁、止痛消块、泻热利湿、通俯解毒的功效。

  土茯苓与连翘共用,能发挥利水散结、消炎止痛之功,加强功劳木、三叉苦之效。

  益母草与鸡血藤组合具活血祛淤、行血补血、舒经活络、补充体内阴津的功效,并能降低血中雌激素绝对值,促进阴阳平衡,改善机体血液流变动力。

  消结安胶囊可用于治疗气滞血疲痰结引起的卵巢囊肿。

  卵巢囊肿有什么症状?常见的治疗药物有哪些?

  如何预防卵巢囊肿?

  (1)开展卫生宣传教育:提倡高蛋白、合理、健康饮食。高危妇女可口服避孕药预防。

  (2)开展普查普治:30岁以上女性每年应行妇科检查,高危人群每半年检查一次,必要时进行B超检查和检测肿瘤标记物等。

  (3)早期诊断及处理:1)卵巢实性肿块;2)卵巢囊肿直径>8cm;3)青春期前和绝经后;4)生育年龄正在服用口服避孕药的;5)卵巢囊肿进行性增大或者囊肿持续存在者。这些囊肿一经发现应尽早手术。

  (4)严密随访高危人群:乳腺癌和胃肠道肿瘤患者治疗后应严密随访,定期妇科检查,确定有无转移性卵巢癌

  最后,小编祝大家身体健康!

分享到: