康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

卵巢囊肿都有哪些表现

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月09日
    温馨提示: 卵巢囊肿的形成是在气血失调的基础上,脾肾不足为病变之本,肝郁疲阻为病变之标,彼此互为影响,凝聚为块。临床上以气虚痰癖互阻为主,可兼见湿热或寒凝。

  随着健康意识的提升,不少的女性朋友都会定期进行检查。

  在检查过后,往往会遇到这样的情况:

  平时感觉身体挺好的,但妇科检查却查出一堆「妇科病」,比如宫颈糜烂盆腔积液卵巢囊肿……

  尤其是卵巢囊肿,听别人讲什么卵巢囊肿可能是癌症之类的,更是感觉天都塌了。

  这都是因为对这个疾病还不了解。今天小康就来给大家介绍卵巢囊肿的相关内容。

  什么是卵巢囊肿?

  卵巢囊肿的形成是在气血失调的基础上,脾肾不足为病变之本,肝郁疲阻为病变之标,彼此互为影响,凝聚为块。临床上以气虚痰癖互阻为主,可兼见湿热或寒凝。

  常见治疗用药

  气滞血瘀、痰瘀互结是卵巢囊肿的主要病机。故治疗应以活血祛瘀、行气消痰为主。

  ①龙血竭胶囊

  龙血竭系百合科龙血树属植物剑叶龙血树的含脂木材经提取得到的树脂。

  其性平味甘咸,归心包,肝经。

  具有活血化瘀、祛腐生肌、止血收敛、消肿止痛等功效,被誉为“活血圣药”。

  ②桂枝茯苓胶囊

  其成分主要为桂枝、茯苓、丹皮、桃仁、白芍。

  其中桂枝味辛、性温,辛甘化阳,以补阳气;白芍苦辛微寒,温运阳气、和里养阴;以调和阴阳,化生气血;丹皮清热凉血、清心除烦;桃仁活血祛瘀。茯苓清痰利水、渗湿健脾。

  诸药合用共奏温经脉、化瘀血、消瘕积的功效。

  ③金刚藤糖浆

  为中草药制剂,主要成分为金刚藤。其性状为棕褐色液体,气微,味甜,微涩。具有清热解毒,消肿散结之功效。

  ④红金消结片

  红金消结片主要由三七、香附、八角莲、鼠妇虫、黑蚂蚁等组成。

  方中三七能通能补,有较强的活血化瘀,消肿止痛的功效;香附行气解郁,调经止痛;八角莲清热解毒,祛疲消肿;鼠妇虫破癖血、消包块、利水道、强效止痛;黑蚂蚁具有扶正固本、养血安神等功效。

  因此,红金消结片具有疏肝理气,活血化瘀,消肿止痛作用。

  常见治疗疑问解答

  为什么卵巢囊肿每次B超的结果会大小不一?

  (1)卵巢囊肿是个不规则的球形,每次B超医生不可能选择同一条径线进行测量。

  (2)B超本身的测量误差。

  (3)卵巢囊肿可能在短期内有增大或缩小。

  最后,小康祝大家身体健康!

分享到: