康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

卵巢囊肿患者不能吃什么 要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月07日
    温馨提示: 卵巢囊肿是一种良性囊肿,它是指卵巢内一下生出一个或多个囊肿,可发生于一侧卵巢也可发生于双侧卵巢,卵巢囊肿产生的原因一般是由于女性体内雄激素分泌不平衡所致。那么,卵巢囊肿患者不能吃什么?要注意什么呢?

  卵巢囊肿是一种良性囊肿,它是指卵巢内一下生出一个或多个囊肿,可发生于一侧卵巢也可发生于双侧卵巢,卵巢囊肿产生的原因一般是由于女性体内雄激素分泌不平衡所致。那么,卵巢囊肿患者不能吃什么?要注意什么呢?

  卵巢囊肿患者忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。禁食桂圆、红枣阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

  卵巢囊肿患者要注意:

  1、突然下腹部阵发性绞痛,妇检或B超提示卵巢肿瘤扭转者,也应及时手术或保守治疗。

  2、避免高度紧张及精神刺激,保持乐观开朗的心情和平和的心态,可以增强机体的免疫力。平时注意保暖,避免感冒受寒。正所谓“正气存于内,邪不可干”。

  保守治疗中也包括药物治疗,药物的选择很重要:

  1、美消丹牌红金消结片,能疏肝理气,活血化瘀,消肿止痛。用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤,卵巢囊肿。

  2、红金消结浓缩丸,能舒肝理气、软坚散结、活血化瘀、消肿止痛。用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤、卵巢囊肿。

  3、桂枝茯苓胶囊,功能主治为活血、化瘀、消徵。用于妇人瘀血阻络所致块,经闭,痛经,产后恶症露不尽;子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异位症,卵巢囊肿上述证候者。

  如果想了解更多,可以登录康爱多的首页或自行查阅,进行咨询,康爱多多年来致力于帮助广大朋友解决用药疑难,已经建立了较好的口碑,如有需要,康爱多为您的健康导航。

分享到: