康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

生理性卵巢囊肿是什么 有什么症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月10日
    温馨提示: 卵巢囊肿是指卵巢的良性肿瘤,是最常见的妇科疾病。可发生于任何女性年龄,以生育期为多见。患者通常无明显症状,多在查体时偶然发现。那么生理性卵巢囊肿是什么?有什么症状?

  卵巢囊肿是指卵巢的良性肿瘤,是最常见的妇科疾病。可发生于任何女性年龄,以生育期为多见。患者通常无明显症状,多在查体时偶然发现。那么生理性卵巢囊肿是什么?有什么症状?

  生理性卵巢囊肿大多属于非肿瘤性囊肿,直径也很少超过5厘米,一旦发现卵巢囊肿,应尽早确定其为肿瘤性的囊肿还是非肿瘤性的囊肿。可依据肿瘤生长的快慢、大小、性状,以及相应的检查,如:子宫输卵管造影、静脉肾盂造影、超声诊断或腹部断层扫描、核磁共振,乃至腹腔镜检查、剖腹探查,可以明确诊断,如果是前者,不管当前是否为恶性均要早期手术切除。

  腹围增粗、腹内肿物是生理性卵巢囊肿的最常见现象不,患者觉察自己的衣服或腰带显得紧小,方才注重到腹部增大,或在晨间偶然察觉,因而自己按腹部而发现腹内有肿物,加之腹胀不适。

  有需要治疗卵巢囊肿的患者一定要及时以免耽误病情,可以选用以下药物:

  红金消结浓缩丸:用于气滞血瘀,所致的乳腺小叶增生,子宫肌瘤,卵巢囊肿.

  红金消结胶囊:曾用名阿莫诺期胶囊、消乳癖胶囊。该药处方为云南彝秘方,为国家保密品种。

  消结安胶囊:通塞勒塞拢,兵农杆农内农接,混兵内,兵办。中医:活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤见上述证候者。

分享到: