康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

卵巢囊肿的症状有哪些 有哪些并发症

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月12日
    温馨提示: 卵巢出现囊肿是一个很普遍的现象,大部分囊肿是由于卵巢的正常功能发生了改变而引起的,所以绝大部分卵巢囊肿都是良性的。但是如果囊肿性质发生恶变,就成了卵巢癌。那么,卵巢囊肿的症状有哪些?有哪些并发症?

  卵巢出现囊肿是一个很普遍的现象,大部分囊肿是由于卵巢的正常功能发生了改变而引起的,所以绝大部分卵巢囊肿都是良性的。但是如果囊肿性质发生恶变,就成了卵巢癌。那么,卵巢囊肿的症状有哪些?有哪些并发症?

  卵巢囊肿在早期并无明显的临床表现,专家表示,卵巢囊肿的症状有:

  1.腹痛:卵巢肿物扭转、破裂或感染,子官粘膜下肌瘤自宫口脱出或肌瘤变性,均可引起较剧烈的下腹痛。

  2.饮食及大小便改变:卵巢癌的初期表现可能仅有腹胀、以及消化道症状,肿瘤压迫或侵犯膀胱和直肠可引起尿频、排尿困难,大便干燥等。

  3.月经改变:当子宫生长肿瘤如子宫肌瘤子宫内膜癌、子宫肉瘤、绒毛膜癌时,可出现月经的异常,包括月经量过多,周期紊乱失去规律,月经持续时间延长,淋漓出血等。

  4.阴道异常分泌物:当女性生殖道发生囊肿,囊肿出现坏死、破溃,可出现水样、血性和米汤样白带,如合并有感染,可有臭味。

  其实,不及时治疗卵巢囊肿是会引发以下一些并发症:

  1.囊肿破裂:约3%的卵巢肿瘤会发生破裂,卵巢肿瘤蒂扭转,破裂有外伤性和自发性两种。囊肿破裂后,常致剧烈腹痛、恶心呕吐,有时导致内出血、腹膜炎及休克。

  2.感染:较少见,多因肿瘤扭转或破裂后引起,也可来自邻近器官感染灶如阑尾脓肿扩散。治疗应先用抗生素,然后手术切除肿瘤。若短期内感染不能控制,宜即刻手术。

  3.蒂扭转:较常见,为妇科急腹症之一。约10%的卵巢肿瘤并发蒂扭转。

  4恶性变:卵巢良性囊肿恶变多发生于年龄较大尤其绝经后者,囊肿在短期内迅速增大,患者感腹胀,食欲不振,检查囊肿体积明显增大,固定,多有腹水。

  所以治疗卵巢囊肿是关键,下面是一些疗效不错的药物:

  红金消结胶囊为云南彝秘方,可以治疗子宫肌瘤、卵巢囊肿、宫颈糜烂、性传播疾患等妇科病。

  消结安胶囊常用于治疗气滞血瘀所致乳癖、乳腺小叶增生、卵巢囊肿以及子宫肌瘤等妇科病。

  红金消结浓缩丸在治疗子宫肌瘤、卵巢囊肿、乳腺小叶增生等妇科病的临床应用中效率显著。

分享到: