康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

卵巢囊肿能吃牛肉吗 最好吃什么食物

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月16日
    温馨提示: 很多疾病跟饮食都有着直接的关系,而患上此病后一些食物可以帮助患者更快恢复健康,也有一些食物对病情会造成一定的影响。那么,卵巢囊肿能吃牛肉吗?最好吃什么食物?

  很多疾病跟饮食都有着直接的关系,而患上此病后一些食物可以帮助患者更快恢复健康,也有一些食物对病情会造成一定的影响。那么,卵巢囊肿能吃牛肉吗?最好吃什么食物?

  卵巢囊肿可分为卵泡囊肿和黄体囊肿。确切原因尚不完全清楚。目前认为,卵巢囊肿可能与内分泌机能失调、促黄体素分泌不足、排卵机能受到破坏有关。

  卵巢囊肿最好不要吃的食物: (1)忌烟、酒、咖啡、可可等。

  (2)忌辛辣刺激性食物:葱、姜、辣椒。

  (3)忌霉变、烧焦食物,如霉花生、霉黄豆、熏肉等。

  (4)忌狗肉、羊肉及油腻、煎炸、烟熏等燥热性食物。

  通过以上的分析,卵巢囊肿能吃牛肉的,患有卵巢囊肿最好就吃:

  (1)宜多吃具有抗卵巢肿瘤作用的食物:鲎、海马、鳖、龙珠茶、山楂。

  (2)出血宜吃羊血、螺狮、淡菜、乌贼、荠菜、藕、蘑菇、马兰头、石耳、榧子、柿饼。

  (3)感染宜吃鳗鱼、文蛤、水蛇、针鱼、鲤鱼、麒麟菜、芹菜、芝麻、荞麦、油菜、香椿、赤豆、绿豆。  

  (4)腹痛、腹胀宜吃猪腰、杨梅、山楂、橘饼、核桃、栗子。

  卵巢囊肿患者要严格按照以上饮食宜忌来进行有效合理的调理,饮食宜清淡,同时用药物辅助进行治疗,能够有效的缓解病情的困扰。

  在卵巢囊肿的治疗上,可以选择的药物很多,比较常见的有以下几种:

  消结安胶囊:主要成分是益母草、鸡血藤、三叉苦、连翘、功劳木、土茯苓。具有活血化瘀,软坚散结的作用。

  红金消结浓缩丸:治疗子宫肌瘤、卵巢囊肿、乳腺小叶增生,舒肝理气,软坚散结,活血化瘀,消肿止痛.

  桂枝茯苓胶囊: 可以活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后恶露不尽,子宫肌瘤,子宫内膜异味症,卵巢囊肿见上述症候者。主要成分是桂枝、茯苓、牡丹皮、桃仁、白芍。

分享到: