康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

卵巢囊肿能吃红枣吗 平时需注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月20日
    温馨提示: 卵巢囊肿是指卵巢内有囊性的肿物形成,出现此疾病后良好的饮食是治疗的关键。那卵巢囊肿能吃红枣吗?平时需注意什么?

  卵巢囊肿是指卵巢内有囊性的肿物形成,出现此疾病后良好的饮食是治疗的关键。那卵巢囊肿能吃红枣吗?平时需注意什么?

  卵巢囊肿可以吃红枣。卵巢囊肿可以吃红枣的,红枣有消肿的作用。一般来说,如囊肿直径小于5厘米,又无证据提示肿瘤的话,可采取中医保守治疗;若囊肿直径大于5厘米,则多为卵巢肿瘤,一般需要手术治疗。

  相信很多患有卵巢囊肿的女性朋友都不是很了解,建议在日常生活中纠正对病情不利的饮食习惯,对于卵巢囊肿的恢复和控制有着很大的作用,下面我们来看卵巢囊肿不能吃什么。

  1、不适宜吃桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

  2、不适宜吃羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。卵巢囊肿在平时的饮食上或者用药上都需要多加注意,对症治疗,切勿病急乱投医,合理安全有效的使用药品。

  治疗的时候要选择合适的药物,如:

  1、美消丹牌红金消结片,能疏肝理气,活血化瘀,消肿止痛。用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤卵巢囊肿

  2、红金消结胶囊,舒肝理气,软坚散结,活血化瘀、消肿止痛,用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤,卵巢囊肿。

  3、桂枝茯苓胶囊,功能主治为活血、化瘀、消徵。用于妇人瘀血阻络所致块,经闭,痛经,产后恶症露不尽;子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异位症,卵巢囊肿上述证候者。

分享到: