康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

卵巢囊肿的原因是什么 卵巢囊肿有什么症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年12月19日
    温馨提示: 卵巢肿瘤是女性生殖器常见肿瘤,有各种不同的性质和形态,即:单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,其中以囊性多见,恶性变的程度很高。那么,卵巢囊肿的原因是什么,卵巢囊肿有什么症状?

  卵巢肿瘤是女性生殖器常见肿瘤,有各种不同的性质和形态,即:单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,其中以囊性多见,恶性变的程度很高。那么,卵巢囊肿的原因是什么,卵巢囊肿有什么症状?

  患了卵巢囊肿,一般会有如下的症状:

  1.腹部肿块

  中等大以下的腹内肿块,如无并发症或恶变,其最大特点为可动性,往往能自盆腔推移至腹腔。肿块一般无触痛,但如有并发症或恶变,则不仅肿块本身有压痛,甚至出现腹膜刺激症状。

  2.腹水征

  腹水存在常为恶性肿瘤的特征,但良性囊肿如卵巢纤维瘤及乳头状囊腺瘤亦可产生腹水。内分泌症状如多毛、声音变粗、阴蒂肥大等为男性化囊肿。

  3.恶病质

  特征是腹部极度膨大、显著消瘦、痛苦的面部表情及严重衰竭。

  目前认为造成卵巢囊肿的原因是比较多的,如:

  1.基因

  据统计,20—25%的卵巢肿瘤患者有家族史。

  2.内分泌因素

  卵巢虽小,却是产生卵子并排卵、内分泌激素、平衡内分泌的重要器官,卵巢肿瘤多发生于内分泌旺盛的生育年龄。临床上很多卵巢囊肿患者和多囊卵巢综合征患者的基本病理生理改变是卵巢产生过多雄激素,而雄激素的过量产生是由于体内多种内分泌系统功能异常协同作用的结果。

  3.生活方式因素

  长期的饮食结构,生活习惯不好、心理压力过大造成体质过度酸化、人体整体的机能下降,免疫功能下从而发展为卵巢组织异常增生,终致卵巢囊肿,甚至癌变。

  4.环境因素

  食物的污染,如蔬菜等使用的植物生长激素,如家畜家禽等配方饲养中瘦肉精类的激素成分。近年来我国随着生活水平的提高及饮食习惯的变化,及一部分中青年女性滥用诸如丰乳、减肥、及减缓衰老等的激素类药物及滋补品,使卵巢肿瘤呈高发性、年轻化趋势也有可能有关。

  卵巢囊肿的症状有轻有重,病情稍微轻点的可以在相关医师的指导下服用药物的。

  以下是治疗卵巢囊肿的产品,患者可多作比较,根据自身实际情况选择:

  美消丹红金消结片:用于气滞血淤所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤,卵巢囊肿。

  红金消结胶囊:舒肝理气,软坚散结,活血化瘀、消肿止痛,用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤,卵巢囊肿。

  消结安胶囊:活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤见上述证候者。

分享到: