康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

卵巢囊肿应多吃什么 有哪些食疗方法呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年11月28日
    温馨提示: 卵巢囊肿应多吃什么 有哪些食疗方法呢?这个问题也是各位卵巢囊肿患者要关注的问题,饮食常识不可少,下面就由编者来为大家介绍吧!

  卵巢囊肿应多吃什么 有哪些食疗方法呢?这个问题也是各位卵巢囊肿患者要关注的问题,饮食常识不可少,下面就由编者来为大家介绍吧!

  卵巢囊肿要多吃的食物有:

  1.鲎、海马、鳖、龙珠茶、山楂,具有抗卵巢肿瘤作用。

  2.鳗鱼、文蛤、水蛇、针鱼、鲤鱼、麒麟菜、芹菜、芝麻、荞麦、油菜、香椿、赤豆、绿豆。具有抗感染的作用。

  3.猪腰、杨梅、山楂、橘饼、核桃、栗子。能减轻腹痛。

  卵巢囊肿食疗方,编者在这里为大家介绍两个比较常见有效的:

  一、山药核桃仁炖母鸡汤:

  原料:母鸡一只,山药40克,核桃仁30克,水发香菇25克,笋片25克,火腿25克,母鸡一只,黄酒、精盐适量;

  功能主治:卵巢囊肿并现神疲体倦、气短懒言,乏力,动则益甚;下腹隐痛喜按,月经后期量少,舌淡暗,边有齿印,脉细涩,症属气虚血瘀者。

  二、菱角薏米花胶粥

  材料:菱角500克 ,生薏米100克 ,花胶(鱼肚)150克,陈皮半个,粘米适量,盐少许。

  功能主治:卵巢囊肿,并见肥胖,带下量多、黏稠,色黄有异味,阴痒;舌淡红胎白腻,脉滑,症属脾虚湿盛者。该粥不燥热,适合一家大小日常食用,可健脾养肝肾,但夜尿频或遗尿者不宜。

  治疗卵巢囊肿的药物有,下面编者为大家介绍两种比较有效果的:

  红金消结胶囊:舒肝理气,软坚散结,活血化瘀、消肿止痛,用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤,卵巢囊肿。

  小金胶囊:主要用于气血瘀滞所引起的乳腺增生乳腺炎、子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫内膜异位、慢性盆腔炎月经不调、腰酸腹痛、带下量多等症。对淋巴结核、冷性脓肿、无名肿毒、黄褐斑痤疮等也有很好疗效。

分享到: