康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫内膜炎的治疗用药有什么 有没有效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月16日
    温馨提示: 女性的子宫是最容易发生各种病症的部位,也是最容易受到伤害的部位。那么,子宫内膜炎的治疗用药有什么,有没有效果?

  女性的子宫是最容易发生各种病症的部位,也是最容易受到伤害的部位。那么,子宫内膜炎的治疗用药有什么,有没有效果?

  在生殖系统感染性疾病中,子宫内膜炎是很常见的疾病。我们所说的子宫体部的炎症,就是以子宫内膜炎为主。它是由于细菌侵入子宫内膜导致子宫发炎的。产后感染及感染性流产是造成子宫内膜炎最常见的原因,也是最严重的类型。

  子宫内膜的慢性发炎叫慢性子宫内膜炎。可由急性子宫内膜炎转变而来;也可由长期的输卵管炎或严重的子宫颈炎扩散而成;宫内避孕器、分娩或流产后有少量胎盘残留及胎盘附着部的复旧不全也可导致慢性子宫内膜炎;绝经后的妇女,由于体内雌激素水平降低,子宫内膜与阴道内膜均变得菲薄,容易受细菌的侵袭,发生慢性炎症;另外,子宫粘膜下肌瘤、粘膜息肉也能引起子宫内膜的慢性炎症。

  子宫内膜炎宫腔内给药疗法:对已婚患者可采用宫腔内给药的方式,操作前先以双合诊查清子宫大小及位置,外阴阴道消毒、探测宫腔深度后,将灭菌导尿管自宫口送入宫腔,以小于宫腔深度 0.5cm即可,将选定的药品,经导尿管缓慢注入宫腔,待药液全部进入宫腔后,拔出导尿管,平卧或臀高l~2小时,每日1次,经期停用,由于本方法能使药物直接作用于病灶处,往往疗效显著。

  临床上,适合子宫内膜炎患者朋友的药物很多,例如:

  千金 妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  千金 妇科千金胶囊:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  康妇炎胶囊:清热解毒,化瘀行滞,除湿止带。用于月经不调痛经附件炎阴道炎,子宫内膜炎及盆腔炎等妇科炎症。

分享到: