康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫内膜炎中药治疗好吗 效果怎么样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月16日
    温馨提示: 在临床医学上子宫内膜炎是子宫内膜的炎症,一般在临床中较难治疗。那么,子宫内膜炎中药治疗好吗,效果怎么样?

  在临床医学上子宫内膜炎是子宫内膜的炎症,一般在临床中较难治疗。那么,子宫内膜炎中药治疗好吗,效果怎么样?

  子宫内膜炎是子宫内膜的炎症。按照病程的长短,可以分为急性子宫内膜炎和慢性子宫内膜炎两种。发生子宫内膜炎之后,整个宫腔常常发生水肿、渗出,急性期还会导致全身症状,出现发热、寒战、白细胞增高、下腹痛、白带增多、有时为血性或有恶臭,有时子宫略大,子宫有触痛。慢性者表现也基本相同,也可有月经过多、下腹痛及腰骶附胀明显。

  治疗子宫内膜炎的中药方法一:灌肠疗法

  1、蒲公英金银花、红藤、败酱、鱼腥草各30g,当归、桃仁、三棱、莪术各15g,加水1000ml,浓煎至100ml,保留灌肠,每晚1次,适用于急慢性子宫内膜炎。

  2、丹参、鸡血藤、连翘各30g,赤芍、丹皮、三棱、莪术各15g,加水1000ml,浓煎至100ml,每日1次,保留灌肠。

  治疗子宫内膜炎的中药方法二:贴敷疗法

  组成:千年健、地追风、羌活、独活、川椒、白芷、乳香、没药、红花、血竭各6g,川断、寄生、五加皮、赤芍、当归、防风各20g,透骨草、祁艾叶、蛤蟆草各100g(有名竹林寺女科“逐瘀固本贴”)。方法:一贴贴敷于(肚脐下方)“关元穴”,一贴贴敷于(后腰)“命门穴”即可,用药之前当先以生姜擦拭相应贴敷部位皮肤。

  临床上,适合子宫内膜炎患者朋友的药物很多,例如:

  千金 妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  千金 妇科千金胶囊:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  康妇炎胶囊:清热解毒,化瘀行滞,除湿止带。用于月经不调痛经附件炎阴道炎,子宫内膜炎及盆腔炎等妇科炎症。

分享到: