康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫内膜炎的原因是什么 该怎么预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月28日
    温馨提示: 子宫内膜炎是很常见的生殖系统感染性疾病。其中比较常见的是慢性子宫内膜炎。如果不能及时治疗的话,等病情加重就很难医治。那么,子宫内膜炎的原因是什么,该怎么预防?

  子宫内膜炎是很常见的生殖系统感染性疾病。其中比较常见的是慢性子宫内膜炎。如果不能及时治疗的话,等病情加重就很难医治。那么,子宫内膜炎的原因是什么,该怎么预防?

  临床上除结核性与老年性子宫内膜炎外,其他病变实际上比较少见,即使有很广泛的慢性附件炎症,子宫内膜可能仍然完全正常,主要由于宫腔有良好的引流条件及周期性内膜剥脱,使炎症极少机会长期停留于子宫内膜,故病变多逐渐减轻而消失,但如急性期治疗不彻底,或经常仍存在感染源,则可反复发作。

  很多女性患者朋友都不知道子宫内膜炎的得病原因,下面让大家了解一下:

  一,宫内避孕器可以引起慢性子宫内膜炎。

  二,长期存在的输卵管卵巢炎或严重的子宫颈炎可以导致慢性子宫内膜炎。

  三,子宫内膜的基底层有慢性炎症即可长期感染内膜的功能层,导致慢性子宫内膜炎。

  四,分娩或流产后有少量胎盘残留,或胎盘附着部的复旧不全常是导致慢性子宫内膜炎的原因。

  我们该从以下几方面预防子宫内膜炎:

  1、注意保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常。

  2、月经期间,禁止一切激烈运动及体力劳动。

  3、要注意自身保暖,避免受凉。

  4、如果已查出患有子宫内膜异位症,在月经期或月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累。

  除此之外,患者可以根据病情服用以下药物:

  千金 妇科千金胶囊:用于腰骶酸疼,神疲乏力;慢性盆腔炎子宫内膜炎,慢性宫颈炎见上述证候着。

  康妇炎胶囊:用于月经不调痛经附件炎阴道炎,子宫内膜炎及盆腔炎等妇科炎症。

  远程 抗妇炎胶囊:用于湿热下注型盆腔炎、阴道炎、慢性宫颈炎,症见赤白带下、阴痒、出血、痛经等症。

分享到: