康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

慢性子宫内膜炎如何自检 子宫内膜炎怎样宫腔给药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月17日
    温馨提示: 子宫内膜炎多继发于输卵管结核,病因有可能是长期子宫出血、不完全性流产感染等。那么,慢性子宫内膜炎如何自检?子宫内膜炎怎样宫腔给药?

  子宫内膜炎多继发于输卵管结核,病因有可能是长期子宫出血、不完全性流产感染等。那么,慢性子宫内膜炎如何自检?子宫内膜炎怎样宫腔给药?

  子宫内膜炎是子宫内膜的炎症。按照病程的长短,可以分为急性子宫内膜炎和慢性子宫内膜炎两种。镜下检查内膜间质内有很多浆细胞及淋巴细胞浸润。值得指出的是,较多的浆细胞出现对诊断极为重要。炎症时间较久者可见纤维母细胞及毛细血管增生。老年性子宫内膜炎呈现血管壁厚、硬化,有时有钙化。而下面,为大家介绍慢性子宫内膜炎的自检方法。

  慢性子宫内膜炎的主要症状是:

  1、阴道出血或月经不规则。

  2、约半数患者有下腹痛或坠胀感。

  3、白带增多。

  4、少数患者可能有发热。

  慢性子宫内膜炎主要体征是:

  1、子宫有触痛,可能增大。

  2、宫旁组织可能有增厚及触痛。

  约有20%的慢性子宫内膜炎患者可以完全无症状,而是由医生做妇科检查时发现。

  那子宫内膜炎怎样宫腔给药?对已婚患者可采用宫腔内给药的方式,操作前先以双合诊查清子宫大小及位置,外阴阴道消毒、探测宫腔深度后,将灭菌导尿管自宫口送入宫腔,以小于宫腔深度0.5cm即可,将选定的药品,经导尿管缓慢注入宫腔,待药液全部进入宫腔后,拔出导尿管,平卧或臀高l~2小时,每日1次,经期停用,由于本方法能使药物直接作用于病灶处,往往疗效显著。

  子宫内膜炎是可以战胜的,患者们不要灰心,不妨试试下面的药物,能帮助大家抗击疾病:

  千金 妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病、腹痛。

  千金 妇科千金胶囊:清热除湿,补益气血。用于湿热瘀阻所致的带下病、腹痛。

  康妇炎胶囊:清热解毒,化瘀行滞,除湿止带。用于湿热蕴结所致的带下量多,月经量少、后错,痛经

分享到: