康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫内膜炎会诱发子宫肌炎吗 治子宫内膜炎有哪些药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月29日
    温馨提示: 子宫内膜炎的女性患者们会有月经过多、下腹痛及腰骶附胀明显的情况出现,要及时发现。那么,子宫内膜炎会诱发子宫肌炎吗?治子宫内膜炎有哪些药?

  子宫内膜炎的女性患者们会有月经过多、下腹痛及腰骶附胀明显的情况出现,要及时发现。那么,子宫内膜炎会诱发子宫肌炎吗?治子宫内膜炎有哪些药?

  子宫肌炎炎症从子宫内膜波及到子宫体,深达子宫肌层,使子宫充血、水肿,甚则化脓、坏死,称为子宫肌炎。子宫肌炎有急性与慢性之分,急性子宫肌炎临床主要表现为发热、腹痛、腰骶酸痛、白带增多、下腹下坠感等;慢性子宫肌炎临床主要表现为下腹隐痛、月经不规则、带下增多等。

  而急性子宫内膜炎可进一步发展为子宫肌炎,输卵管炎及盆腔炎,使病情加重。 治疗时除主要应用抗生素外,尚须除去明显的诱因,如取出宫内节育器,清除子宫腔残留的胎盘组织、子宫内膜息肉等,有子宫粘膜下肌瘤或子宫内膜癌时则应根据情况做相应处理。有子宫腔积脓者应予扩张宫颈口,促使脓液引流待炎症控制后做诊断刮宫,以排除癌肿存在。

  那治子宫内膜炎有哪些药?子宫内膜需要及时治疗,可以选择合适的药物进行治疗,例如:

  (1)宫腔内给药。对已婚患者可采用宫腔内给药的方式,操作前先以双合诊查清子宫大小及位置,外阴阴道消毒、探测宫腔深度后,将灭菌导尿管自宫口送入宫腔,以小于宫腔深度0.5cm即可,将选定的药品,经导尿管缓慢注入宫腔,待药液全部进入宫腔后,拔出导尿管,平卧或臀高l~2小时,每日1次,经期停用,由于本方法能使药物直接作用于病灶处,往往疗效显著。

  (2)抗生素治疗并清理宫腔。发生于分娩或流产后的子宫内膜炎,如疑有胎盘组织残留,应在使用抗生素的同时,立即予以清除,待抗生素达到一定剂量、炎症得以控制时,方可行刮宫术,以防炎症扩散。如果子宫有活动性出血时,可在应用大量抗生素的情况下清理宫腔。

  提醒患者们,治疗子宫内膜炎不要灰心,下面的药物能帮助大家对抗子宫内膜炎:

  千金 妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病、腹痛。

  千金 妇科千金胶囊:清热除湿,补益气血。用于湿热瘀阻所致的带下病、腹痛。

  康妇炎胶囊:清热解毒,化瘀行滞,除湿止带。用于湿热蕴结所致的带下量多,月经量少、后错,痛经

分享到: