康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

治疗子宫内膜炎的药有什么 还有什么偏方

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月17日
    温馨提示: 随着社会经济的发展,以及药物的研发工作的进展,现在人们能选的药品是越来越多了,主要可以分为两类中成药与西药。那么,治疗子宫内膜炎的药有什么?还有什么偏方?

  随着社会经济的发展,以及药物的研发工作的进展,现在人们能选的药品是越来越多了,主要可以分为两类中成药与西药。那么,治疗子宫内膜炎的药有什么?还有什么偏方?

  现在临床上治疗子宫内膜炎,一般比较推崇使用中药,那么有什么呢?

  1.妇科干金片:益气养血,清热除湿。用于气血失调,湿热稽留型。片剂,每片重0.32g,口服,每次4片,每日2次。

  2.妇科通经丸:活血化瘀,解郁止痛。用于气滞血癌型。蜡丸,每10粒重1g。口服, 每次5~10粒,每日1~2次。

  3.血府逐瘀丸:活血化瘀,理气止痛。用于血癌型。蜜丸,每丸重9g。口服,每次服1丸,每日2次。

  很多人都相信治病都会有偏方,那么有什么可靠的偏方可以用于治疗子宫内膜炎呢?主要有:

  (1)湿热内阻型:治以清热利湿兼活血化瘀。方用四妙丸(《成方便读》)合桃仁红花煎(《素庵医案》)加减。

  处方:黄柏10克 生薏仁20克 苍术10克?牛膝10克? 桃仁10克 红花10克 赤芍10克?当归12克? 川芎10克 败酱草12克 红藤12克 生甘草10克

  若月经淋漓不断,色红,可加益母草10克,茜草15克,侧柏叶12克活血化瘀,凉血止血;带下量多色黄者,加车前子(包煎)20克,泽泻15克以清利湿热。

  (2)阴虚内热型:治以滋阴清热。方用知柏地黄丸(《医宗金鉴》)加减。

  处方:知母10克 黄柏10克 生地10克 山药10克 山萸肉10克 丹皮10克 泽泻10克 茯苓12克 女贞子12克 旱莲草10克

  若白带色黄臭秽,则加败酱草12克,生苡仁15克,车前子15克以清热利湿止带;若心烦急躁,则加炒山栀12克,郁金10克,柴胡10克以疏肝理气并清热。

  治疗子宫内膜炎的药物有很多,患者可以根据自己的实际情况选择适合自己的药物。

  治疗子宫内膜炎的药物有很多,患者可以根据自己的情况选择。以下是比较常用的几类药物:

  1、妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠、臭秽,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎、子宫内膜炎、慢性宫颈炎见有上述证候者。

  2、妇科千金胶囊:本品用于清热除湿,补益气血。用于湿热瘀阻所致的带下病﹑腹痛,症见带下量多﹑色黄质稠﹑臭秽,小腹疼痛,腰骶酸疼,神疲乏力;慢性盆腔炎﹑子宫内膜炎,慢性宫颈炎见上述证候着。

  3、康妇炎胶囊:清热解毒,化瘀行滞,除湿止带。用于月经不调痛经附件炎阴道炎,子宫内膜炎及盆腔炎等妇科炎症。

分享到: