康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫内膜炎吃什么药比较好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年07月17日
    温馨提示: 人难免会生病,而我们生病时就会自主其医院看医生,或者选择自己买药吃。像小感冒发烧等我们就可以根据实际情况买药自己吃,而比较严重的还是需要到医院去。那么,子宫内膜炎吃什么药比较好?

  人难免会生病,而我们生病时就会自主其医院看医生,或者选择自己买药吃。像小感冒发烧等我们就可以根据实际情况买药自己吃,而比较严重的还是需要到医院去。那么,子宫内膜炎吃什么药比较好?

  子宫内膜炎的临床表现并无特殊,但如结合感染病史,白带与月经量增多,盆腔区域隐痛及痛经这4大症状,对诊断有很大价值,诊刮可确定发病原因及排除恶性病变。

  老年性子宫内膜炎常易诊断为内膜癌或宫颈癌,必须进行诊断性刮宫才能排除,一般老年性子宫内膜炎很少单纯出血。

  临床上除结核性与老年性子宫内膜炎外,其他病变实际上比较少见,那么子宫内膜炎吃什么药好呢?一般临床上比较常用中成药治疗,常用的药物有:

  1.三妙丸:清热祛湿止带。用于湿热稽留型。水丸,15粒重1g。口服,每次6g,每日3次。

  2.妇科止带片:清热燥湿。用于湿热稽留型。片剂,每片0.25g。口服,每次5片,每日2次。

  3.妇科干金片:益气养血,清热除湿。用于气血失调,湿热稽留型。片剂,每片重0.32g,口服,每次4片,每日2次。

  4.妇科通经丸:活血化瘀,解郁止痛。用于气滞血癌型。蜡丸,每10粒重1g。口服, 每次5~10粒,每日1~2次。

  5.血府逐瘀丸:活血化瘀,理气止痛。用于血癌型。蜜丸,每丸重9g。口服,每次服1丸,每日2次。

  如果真的患有子宫内膜炎的话,还是需要早日去医院检查,并按时服用药物这样才能及早康复。

  治疗子宫内膜炎的药物有很多,患者可以根据自己的情况选择。以下是比较常用的几类药物:

  1、妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠、臭秽,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎、子宫内膜炎、慢性宫颈炎见有上述证候者。

  2、妇科千金胶囊:本品用于清热除湿,补益气血。用于湿热瘀阻所致的带下病﹑腹痛,症见带下量多﹑色黄质稠﹑臭秽,小腹疼痛,腰骶酸疼,神疲乏力;慢性盆腔炎﹑子宫内膜炎,慢性宫颈炎见上述证候着。

  3、康妇炎胶囊:清热解毒,化瘀行滞,除湿止带。用于月经不调痛经附件炎阴道炎,子宫内膜炎及盆腔炎等妇科炎症。

分享到: