康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫内膜炎如何诊断 有哪些症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月12日
    温馨提示: 患上了妇科疾病不要担心,首先要做好疾病的诊断工作。那么,子宫内膜炎如何诊断,有哪些症状?

  患上了妇科疾病不要担心,首先要做好疾病的诊断工作。那么,子宫内膜炎如何诊断,有哪些症状?

  子宫体部子宫内膜的炎症。当炎症发展至严重阶段时可影响子宫肌层,成为子宫肌炎,这是子宫内膜炎的延伸。子宫内膜炎分急性和慢性两种。导致急性子宫内膜炎的主要原因是流产,产褥感染,子宫腔内安放避孕器、镭针,子宫颈扩张,诊断刮宫或宫颈电灼、激光、微波等物理治疗。

  性病等病原体上行性感染也可引起。此外,子宫内膜息肉、子宫粘膜下肌瘤等也常引起子宫内膜炎。慢性子宫内膜炎的病因基本与上述类同。

  子宫内膜炎的诊断需要到医院进行一个详细的检查才能得到一个准确的结果,到医院诊断通常都是通过以下的办法来诊断:1.窥器检查应尽量采取宫腔排液送细菌培养及药敏,同时涂片检菌,供作用药的参考;2.诊断性刮宫。可明确发病原因及排除恶性病变。

  子宫内膜炎的主要诊断症状是不规则月经或子宫出血,下腹痛或坠胀感,白带增多,发烧等。另外,子宫增大,有触痛,子宫旁周围组织增厚压痛。如果老年人患了慢性子宫内膜炎则会出现绝经后再次阴道出血,且有白带增多,变得稀薄、血性。治疗慢性子宫内膜炎时,首先应看有无引起的诱因,如残留胎盘、宫内节育器等。

  治疗时除主要应用抗生素外,尚须除去明显的诱因,如取出宫内避孕器,清除子宫腔残留的胎盘组织、子宫内膜息肉等,有子宫粘膜下肌瘤或子宫内膜癌时则应根据情况做相应处理。有子宫腔积脓者应予扩张宫颈口,促使脓液引流待炎症控制后做诊断刮宫,以排除癌肿存在。慢性者有时也可考虑做理疗。

  临床上,适合子宫内膜炎患者朋友的药物很多,例如:

  千金 妇科千金胶囊:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  康妇炎胶囊:清热解毒,化瘀行滞,除湿止带。用于月经不调痛经附件炎阴道炎,子宫内膜炎及盆腔炎等妇科炎症。

  远程 抗妇炎胶囊:活血化瘀,清热燥湿。用于湿热下注型盆腔炎、阴道炎、慢性宫颈炎,症见赤白带下、阴痒、出血、痛经等症。

分享到: