康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫内膜炎如何诊断 有哪些病症

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月12日
    温馨提示: 子宫内膜炎的致病菌主要为链球菌、葡萄球菌、大肠杆菌等,少数为淋茵。那么,子宫内膜炎如何诊断,有哪些病症?

  子宫内膜炎的致病菌主要为链球菌、葡萄球菌、大肠杆菌等,少数为淋茵。那么,子宫内膜炎如何诊断,有哪些病症?

  子宫内膜的慢性发炎叫慢性子宫内膜炎。子宫内膜炎的诊断需要到医院进行一个详细的检查才能得到一个准确的结果,到医院诊断通常都是通过以下的办法来诊断:

  1.窥器检查应尽量采取宫腔排液送细菌培养及药敏,同时涂片检菌,供作用药的参考;

  2.诊断性刮宫。可明确发病原因及排除恶性病变。

  子宫内膜炎的诊断症状有:

  (1)患者可有轻度发热,下腹部坠胀疼痛,多呈持续性。

  (2)白带量明显增多,可为脓性,有臭味,也可以呈血性。发生在产褥期的急性子宫内膜炎常有恶露淋漓不尽,有臭味时多为大肠杆菌和厌氧菌感染,若为溶血性链球菌或金黄色葡萄球菌感染时,一般恶露量少,也没有明显臭味,但容易循淋巴扩散。

  (3)妇科检查时见宫颈口有脓性白带,宫颈举痛,子宫体有轻度压痛。实验室检查见白细胞升高,中性粒细胞增多。

  急性子宫内膜炎时切忌性生活,因易引起炎症进一步扩散。又因阴道分泌物增多、腹痛、腰酸、坠胀等病痛存在,女方对性兴趣下降和乏味。即使炎症被控制,刚恢复性生活也不宜次数过多,以免盆腔充血、抵抗力低下时再次发病。子宫内膜炎还可以使用专业的妇科药物进行治疗。

  临床上,适合子宫内膜炎患者朋友的药物很多,例如:

  千金 妇科千金胶囊:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  康妇炎胶囊:清热解毒,化瘀行滞,除湿止带。用于月经不调痛经附件炎阴道炎,子宫内膜炎及盆腔炎等妇科炎症。

  远程 抗妇炎胶囊:活血化瘀,清热燥湿。用于湿热下注型盆腔炎、阴道炎、慢性宫颈炎,症见赤白带下、阴痒、出血、痛经等症。

分享到: