康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫内膜炎有什么症状 病情怎样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月03日
    温馨提示: 子宫内膜炎在临床病理上是子宫体部子宫内膜的炎症。那么,子宫内膜炎有什么症状,病情怎样?

  子宫内膜炎在临床病理上是子宫体部子宫内膜的炎症。那么,子宫内膜炎有什么症状,病情怎样?

  子宫内膜的炎症。按照病程的长短,可以分为急性子宫内膜炎和慢性子宫内膜炎两种。子宫体部子宫内膜的炎症。当炎症发展至严重阶段时可影响子宫肌层,成为子宫肌炎,这是子宫内膜炎的延伸。子宫内膜炎分急性和慢性两种。导致急性子宫内膜炎的主要原因是流产,产褥感染,子宫腔内安放避孕器、镭针,子宫颈扩张,诊断刮宫或宫颈电灼、激光、微波等物理治疗。

  子宫内膜炎表现:

  即使炎症被控制,刚恢复性生活也不宜次数过多,以免盆腔充血、抵抗力低下时再次发病。子宫内膜炎还可以使用专业的妇科药物进行治疗。

  起病较急,有恶寒甚至寒战,发烧(38~40℃),脉搏加快,全身无力,出汗,下腹疼痛甚剧,下坠,腰酸。大量血性、脓性或水样白带,并有臭味。产后感染则恶露呈泥土色。

  体征:病人下腹部压痛。窥器检查可见子宫口有大量脓性或污秽血性臭味分泌物外溢。双合诊时子宫颈举痛。宫体因充血水肿而胀大,柔软,压痛明显。化验则白细胞总数及中性白细胞增多。

  临床上,适合子宫内膜炎患者朋友的药物很多,例如:

  千金 妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  千金 妇科千金胶囊:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛 ,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  远程 抗妇炎胶囊:活血化瘀,清热燥湿。用于湿热下注型盆腔炎、阴道炎、慢性宫颈炎,症见赤白带下、阴痒、出血、痛经等症。

分享到: